Entsafter Rezepte für Anfänger: TOP 10
Frisch gepresste Säfte aus Gemüse, Obst und Blattgrün sind ein leicht verdaulicher Energiekick für zwischendurch - vollgepackt mit jeder Menge Nährstoffen. Außerdem sind frische Säfte einfach köstlich. Wir stellen Dir unsere besten Entsafter Rezepte vor. Alles, was Du brauchst, ist ein guter Slow Juicer, den wir Dir hier empfehlen können.
Entsafter Rezepte im Überblick
- Ananassaft mit Birne, Orange, Ingwer und Limette
- Apfelsaft Zucchini, Minze und Zitrone
- Fenchelsaft mit Orange und Cayenne-Pfeffer
- Grüner Kohlsaft mit Sellerie, Zitrone und Ingwer
- Karottensaft mit Kurkuma, Orange und Zitrone
- Rote-Beete-Saft mit Erdbeeren und Ingwer
- Sauerkrautsaft - 100 Prozent pur
- Selleriesaft - 100 Prozent pur
- Wassermelonensaft mit Erdbeeren
- Weizengrassaft - 100 Prozent pur
Entsafter Rezepte aus den beliebtesten Zutaten
Für unsere Entsafter Rezepte für Anfänger haben wir 10 frisch gepresste Säfte kreiert, die aus den beliebtesten Zutaten bestehen und eine bunte Vielfalt für das ganze Jahr präsentieren. Darunter Grüne Säfte aus Sellerie oder Weizengras, fruchtige Kombinationen mit Ananas, Apfel oder Melone und gemischte Rezepturen mit Rote Beete, Karotten oder Fenchel. Selbst einen probiotischen Sauerkraut-Shot (mehr über Sauerkrautsaft) haben wir in unsere TOP 10 Entsafter Rezepte aufgenommen. Dieser Shot ist nicht nur ein Segen für die Darmgesundheit, sondern lässt sich ebenfalls ganz einfach aus rohem Sauerkraut mit einem Slow Juicer frisch zubereiten.
Hinweis: Je nach Entsafter-Modell kann die hergestellte Saftmenge um bis zu 200 ml und mehr variieren, da die Saftausbeute geräteabhängig ist und sich deutlich unterscheidet. Wir haben die Rezepte mit dem Sana Juicer by Omega EUJ-707 sowie dem Angel Juicer entwickelt und die jeweiligen Geräte bei den Rezepten in der Anleitung vermerkt.
Regulärer Preis: 1.449,00 €
Special Price 1.149,00 €
Entsafter Rezepte mit einem Slow Juicer zubereiten
Wir empfehlen Dir die Zubereitung unserer Entsafter Rezepte mit einem Slow Juicer. Das sind Entsafter, die mit wenigen Umdrehungen pro Minute den Saft aus Blattgrün, Gemüse und Obst äußerst nährstoffschonend auspressen. So wird verhindert, dass hitzeempfindliche Vitamine oder Enzyme zerstört werden. Außerdem garantiert das Entsaftungsverfahren mit einem Slow Juicer ein Maximum an Saftausbeute und Geschmack.
Unsere besten Entsafter-Rezepte als PDF
Mit Roter Beete, Sellerie, Weizengras, Melone oder Ananas - ja, ich möchte den Newsletter abonnieren und dafür gratis Eure besten Entsafter-Rezepte als ausdruckbare PDF-Datei erhalten.
Bitte sendet mir entsprechend der Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen über Küchengeräten, -utensilien, Rezepten und Zubereitungstipps per E-Mail zu.
Ananassaft
Zutaten
- 200 g Ananas geschält
- 180 g Birne tmit Schale
- 150 g Orange geschält
- 20 g Limette mit Schale
- 5 g Ingwer mit Schale
Anleitungen
-
Ananas und Orange schälen.
-
Anschließend alle Zutaten gut waschen und passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Alle Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Ananassaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Apfelsaft
Zutaten
- 150 g Apfel mit Schale und Kernen
- 250 g Zucchini
- 10 g Minze ca. 4 Zweige
- 20 g Zitrone mit Schale
Anleitungen
-
Alle Zutaten gut waschen und passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Alle Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Apfelsaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Fenchelsaft
Zutaten
- 430 g Fenchel
- 370 g Orangen geschält
- 35 g Zitrone mit Schale
- 1 Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
-
Fenchel und Zitrone gut waschen.
-
Orangen schälen.
-
Alle Zutaten passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Anschließend alle Zutaten bis auf den Cayennepfeffer nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Fenchelsaft fertig.
-
Nun den Fenchelsaft in eine Flasche füllen, die Prise Cayennepfeffer dazugeben und gut durchschütteln.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Sana Juicer by Omega EUJ-707 kreiert.
Grüner Kohlsaft
Zutaten
- 50 g Palmkohl oder Grünkohl
- 50 g Spinat
- 150 g Stangensellerie
- 150 g Salatgurke mit Schale
- 50 g Zitrone geschält
Anleitungen
-
Alle Zutaten gut waschen und passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Alle Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Kohlsaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Karotten-Orangensaft
Zutaten
- 600 g Karotten
- 200 g Apfel mit Schale und Kernen
- 200 g Orange geschält
- 20 g Kurkuma mit Schale
- 15 g Zitrone mit Schale
- 1-2 Prise(n) Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
-
Orangen schälen.
-
Alle restlichen Zutaten - bis auf den Pfeffer - gut waschen.
-
Alle Zutaten passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Nach und nach die Zutaten ohne den Pfeffer in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Karottensaft fertig.
-
Karottensaft in eine Flasche füllen, Pfeffer dazugeben, Flasche schließen und gut durchschütteln.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Sana Juicer by Omega EUJ-707 kreiert.
Rote-Beete-Saft
Zutaten
- 200 g Rote Beete frisch
- 50 g Rote Beete-Blätter mit Stängel
- 250 g Erdbeeren mit Stielen
- 300 g Orangen geschält
- 5 g Ingwer mit Schale
Anleitungen
-
Orangen schälen. Alle restlichen Zutaten gut waschen und passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden.
-
Die Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Rote-Beete-Saft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Sana Juicer by Omega EUJ-707 kreiert.
Sauerkrautsaft
Zutaten
- 150 g Sauerkraut in roher Qualität, nicht pasteurisiert!
Anleitungen
-
Sauerkraut nach und nach in den Einfüllschacht Deines Entsafters geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Sauerkrautsaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Selleriesaft
Zutaten
- 590 g Staudensellerie
Anleitungen
-
Das Ende der Stangensellerie-Staude dünn abschneiden. Die Stangen gut waschen und in ca. 4-6 cm lange Stücke schneiden.
-
Nun den gesamten Staudensellerie nach und nach in den Einfüllschacht Deines Slow Juicers geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Selleriesaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Wassermelonensaft
Zutaten
- 500 g Wassermelone geschält, mit Kernen
- 125 g Erdbeeren mit Stiel
Anleitungen
-
Melone vierteln und Fruchtfleisch mit einem Messer oder Löffel entnehmen. Passend für den Einfüllschacht Deines Entsafters zuschneiden
-
Erdbeeren vorsichtig waschen.
-
Alle Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Wassermelonensaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Weizengrassaft
Zutaten
- 80 g Weizengras frisch
Anleitungen
-
Weizengras gut waschen.
-
Anschließend nach und nach in den Einfüllschacht Deines Entsafters geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Weizengrassaft fertig.
-
Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
-
Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.
Unsere besten Entsafter-Rezepte als PDF
Mit Roter Beete, Sellerie, Weizengras, Melone oder Ananas - ja, ich möchte den Newsletter abonnieren und dafür gratis Eure besten Entsafter-Rezepte als ausdruckbare PDF-Datei erhalten.
Bitte sendet mir entsprechend der Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen über Küchengeräten, -utensilien, Rezepten und Zubereitungstipps per E-Mail zu.
Welches Entsafter Rezept gefällt Dir am besten?
Über Dein Feedback freuen wir uns hier!
Kommentar hinzufügen
94 | Kommentar(e)
Beste Grüße
Ronny
die Rezepte mit Blattgrün (Spinat, etc.) oder Stangensellerie funktionieren leider nur mit einem Slow Juicer. Mehr Infos zu den unterschiedlichen Entsafter-Typen findest Du hier:
https://gruenesmoothies.de/entsafter/
Liebe Grüße
Carla
Aber Euren Rote-Beete-Saft werde ich definitiv mal ausprobieren.
Danke
wow - Fenchel mit Wassermelone, das müssen wir unbedingt ausprobieren. Danke für die Inspiration.
Viel Genuss und Freude mit dem Rote-Beete-Saft mit frischen Erdbeeren.
Lieben Gruß,
Carla
vielen Dank für Deinen Kommentar. Frisch gepresster Ananassaft hat definitiv etwas Unwiderstehliches!
Viele Grüße,
Carla
vielen Dank für Deinen Kommentar. Mit dem Sana Juicer 707 bist Du bestens ausgestattet.
Viel Freude damit!
Carla
vielen Dank für Deine Frage. Natürlich kannst Du die Granatäpfel mit dem Angel Juicer entsaften. Ein köstlicher Saft!!
Viel Genuss damit,
Carla
vielen Dank für Deinen Kommentar. Wie schön, dass Dir Dein erster frisch gepresster Saft so gut geschmeckt.
Weiter so - viel Freude mit Deinem neuen Entsafter!
Liebe Grüße,
Carla
Habt vielen Dank für die unermüdlichen Ideen. Kann man die Zutaten der Säfte auch ohne weiteres für Smoothies verwenden?
Viele Grüße
Andreas
vielen Dank für das schöne Feedback zu unseren Rezepten. Ich würde auf jeden Fall davon abraten, die Entsafter-Rezepte zur Herstellung von Smoothies zu verwenden. Vor allem grüne Zutaten schmecken entsaftet deutlich milder als gemixt mit Wasser. Dementsprechend verwenden wir beim Entsaften einen ganz anderen Anteil und eine andere Menge der Zutaten, aber auch andere Kombinationen.
Viele Grüße,
Carla
vielen Dank für Dein Rezepte-Feedback - freut uns sehr :)
Carla
mega lecker Eure Rezepte,
Karotten Orangensaft ist mein Favorit.
Freue mich auf weitere.
Lieben Gruß,
Maria Theresia
Vielen Dank für dein schönes Feedback! Es freut mich sehr zu hören, dass dir das Karotten-Orangensaft-Rezept so gut gefällt. Es ist auch einer meiner Favoriten!
Wir werden weiterhin leckere Rezepte teilen, also bleib gespannt auf weitere köstliche Ideen.
Liebe Grüße,
Carla
das freut uns sehr. Vielen Dank für Dein Feedback und viel Freude und Genuss weiterhin mit unseren Entsafter-Rezepten.
Viele Grüße,
Carla
Ich bin neue Kundin und warte auf die Lieferung meines Entsafters. Bin total gespannt und freue mich auf neue Rezepte.
Gertraud
wir wünschen Dir mit Deinem neuen Entsafter ganz viel Freude und natürlich Genuss.
Viele Grüße,
Carla
ein frischer Selleriesaft aus einem Entsafter ist natürlich etwas anderes als die "Stabmixer-Variante", die Du beschreibst...
Jetzt, wo Du einen Sana 707 besitzt, kann ich Dir nur wärmstens empfehlen, auch andere Saft-Rezepte auszuprobieren. Es lohnt sich!
Liebe Grüße
Carla
Liebe Grüße
Amelie
Liebe Grüße
Carla
Liebe Grüße
Birgit
vielen Dank fürs schöne Rezepte-Feedback - freut uns sehr, dass Dir der Ananassaft geschmeckt hat. Ananas ist einfach großartig im frisch gepressten Saft.
Lieben Gruß,
Carla
Viele Grüße,
Carla
eine kurze Frage. Überall steht: "Die Zutaten nach und nach in den Einfüllschacht geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Saft fertig". Ich habe den Vitamix und lasse normalerweise das Smoothie Programm laufen. Meint Ihr mit dem obigen Satz etwas anderes?
LG
vielen Dank für Deine Frage.
Die Zubereitungshinweise beziehen sich auf Saft-Rezepte, die Du mit einem Slow Juicer und nicht mit einem Mixer herstellen kannst :)
Lieben Gruß,
Carla
definitiv der Rote Beete Saft : ) auch wegen dem Eisen !!
Liebe Grüße
Bisher hab ich diese aber nicht erhalten. Vielleicht handelt es sich um ein technisches Problem diesbezüglich?
vielen Dank für Deine Email.
Vielleicht ist die Mail mit dem Rezepte-Download in der Zwischenzeit bei Dir angekommen - denn laut unserem Mail-Programm hast Du die Email inkl. Download-Link erhalten.
Falls dem nicht so sein sollte, melde Dich bitte nochmal, dann schicke ich die Email erneut an Dich raus.
Viele Grüße,
Carla
vielen Dank für das schöne Feedback!
Freut uns wirklich sehr, Dich mit unseren Rezepten inspirieren zu dürfen :)
Viele Grüße,
Carla
muss man den Säften nicht ein Schuss Öl beigeben, damit die Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen werden können?
Grüße
Sandy
wir machen das nicht, weil wir davon ausgehen, dass man genügend Fett zuvor oder nach den Säften zu sich genommen hat oder nimmt, welches dann ausreichend ist, um die fettlöslichen Vitamine aufzunehmen. Wenn Dir das aber wichtig ist, dann nimm doch einfach einen Schuss Öl dazu.
Lieben Gruß,
Carla
am besten schmecken mir
Karotten-Saft = Prio A
Rote Beete-Saft = Prio B (wegen Eisen-Mangel)
Wassermelonen-Saft = Prio C
Schade, dass ihr bei den meisten Saft-Rezepten vergessen habt, die Kalorien-Anzahl mit an zu geben.
Elke S.
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Karottensaft mag ich auch gerne - vor allem die Kombi mit Kurkuma.
Lieben Gruß,
Carla
magst du mir bitte noch zu jedem SAFT-Rezept die jeweilige Kalorienzahl verraten?
Danke und liebe Grüße
Elke
die Kalorien haben wir für die Saft-Rezepte nicht ermittelt. Ich wüsste auch nicht wie, weil die Zutaten ausgepresst werden.
Lieben Gruß,
Carla