Weizen­gras­saft: Alle Infos zum gesunden Grassaft

Weizengrassaft inkl. allen Infos

Wir lieben vor allem eine Art von Säften: Grüne Säfte! Dazu gehört natürlich auch frischer Weizen­gras­saft, den wir gerne pur als Shot oder unter anderen Zutaten gemischt trinken. Denn Weizen­gras­saft hat es uns aufgrund seines hohen Chloro­phyll­gehaltes, seiner basischen Wirkung (mehr zur Be­deutung einer basischen Er­nährung hier) und seiner un­glaub­lichen Nähr­stoff­dichte angetan. Aus unserer Sicht alles gute Gründe, um frischen Weizen­gras­saft regel­mäßig zu trinken. Viel­leicht hast Du auch Lust auf Weizen­gras­saft bekommen, dann lies weiter. Hier erfährst Du alles Wichtige über den gesunden Grassaft, wie Du ihn am besten zu­berei­test, welchen Slow Juicer wir für die frische Zu­berei­tung empfehlen können, wo Du frisches Weizen­gras kaufen kannst oder wie Du den Grassaft am Anfang dosieren solltest.

Weizen­gras­saft: Themen im Überblick

Frisches Weizengras

Woraus besteht Weizen­gras­saft?

Frischer Weizen­gras­saft besteht aus frischem Weizen­gras - sozusagen dem frühen Wachstum vom späteren Weizen - einer der populär­sten Getreide­sorten. Für die Her­stellung von Weizen­gras­saft wird das Süßgras mit einem Slow Juicer bei langsamen Um­drehungen nähr­stoff­schonend aus­gepresst. Dabei wird der reine Saft des Weizen­grases von der Faser - den Ballast­stoffen - getrennt. Diese landen im so­genann­ten Trester. Getrunken wird der pure Saft des Weizen­grases.

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Be­inhaltet frischer Weizen­gras­saft bzw. frisches Weizen­gras Gluten?

Im Gegensatz zum End­produkt - dem Weizen - enthält Weizen­gras kein Gluten, ist also gluten­frei. Somit landet das Kleber­eiweiß auch nicht im Weizen­gras­saft. Menschen mit Gluten­sensitivi­tät oder der Auto­immun­erkrankung Zöliakie können daher frischen Weizen­gras­saft trinken.

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Weizengrassaft aus frischem Weizengras

Ist Weizen­gras­saft gesund?

Für Weizen­gras-Expertin und Heil­prak­tikerin Ann Wigmore (1909-1993) galt Weizen­gras­saft aufgrund seiner extremen Nähr­stoff­fülle als ein be­sonderes Nahrungs- und Heil­mittel. Sie setzte Weizen­gras­saft erfolg­reich vor allem zur Stärkung des Immun­systems und zur Ent­giftung des Orga­nismus bei sich und ihren Patienten ein. Ihre eigene über­wundene Krebs­erkrankung in den 1950er Jahren führte sie u. a. auf eine vor­wiegend roh­köst­liche Er­nährung und den täglichen Genuss von frischem Weizen­gras­saft zurück. Auf diese Weise wurde frischer Weizen­gras­saft nicht nur bei Ann Wigmore und ihren Patienten populär, sondern ist es bis heute geblieben.

Viele Menschen wissen die wohl­tuenden Effekte von frischem Weizen­gras zu schätzen und führen die positiven Eigen­schaften u. a. auf die folgenden Inhalts­stoffe zurück:

  • Chloro­phyll
    Frisches Weizen­gras enthält so viel Chloro­phyll wie kaum eine andere Pflanze. Und genau der grüne Pflanzen­farb­stoff gilt als ent­giftend und blut­reinigend, weshalb der tägliche Genuss von Weizen­gras­saft auch gerne als “Frisch­zellen­kur” bezeichnet wird.
  • Vitamine und Anti­oxidan­tien
    Frisches Weizen­gras enthält sehr viele Vitamine - vor allem Vitamin B, C und E. Letztere sind starke Anti­oxidan­tien bzw. Fänger freier Radikale. Sie können un­erwünsch­te Reaktionen so­genannter Sauer­stoff­radikale ver­hindern, die u. a. die Zell­alterung be­schleunigen.
  • Minera­lien
    Frisches Weizen­gras enthält sehr viel Eisen, Kalzium und Magnesium.
  • Amino­säuren
    Frisches Weizen­gras enthält alle essen­tiellen Amino­säuren. Das sind die Amino­säuren, die der Körper nicht selber her­stellen kann und daher regel­mäßig mit der Nahrung aufnehmen sollte. Wir benötigen sie u. a., um Zellen zu erneuern, Hormone zu bilden, Muskeln auf­zubauen.
  • Enzyme
    Weizen­gras soll besonders reich an Enzymen sein. Diese wirken vor allem ent­zündungs­hemmend und sollen regene­rierende Effekte auf Zell­schädi­gungen haben.
  • Eiweiß
    Frisches Weizen­gras ist eine aus­gezeich­nete Quelle für pflanz­liches Eiweiß. Das macht Weizen­gras für Vegetarier und vor allem auch Veganer interes­sant.

Da sich frisches, rohes Weizen­gras nicht wie Salat oder Kräuter essen lässt und für den mensch­lichen Ver­dauungs­trakt aufgrund seiner Faser­stoffe eine extreme Heraus­forderung bedeutet, ist frischer Weizen­gras­saft eine geniale Dar­reichungs­form, um in den Genuss der Nähr­stoff­fülle von Weizen­gras zu kommen.

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Weizengrassaft Rezept mit Zitrone und Ingwer

Wie schmeckt frischer Weizen­gras­saft?

Frischer, purer Weizen­gras­saft hat ein grasiges, kräuteri­ges Aroma und schmeckt süßlich. Das über­rascht nicht, da es sich bei Weizen­gras um ein Süßgras handelt. Die Süße macht den Weizen­gras­saft auf jeden Fall sehr gut trinkbar. Wenn Dir der Geschmack dennoch zu intensiv ist, kannst Du neben dem Weizen­gras einfach auch etwas Apfel und/oder Zitrone dazugeben.

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Wieviel Weizen­gras­saft sollte ich trinken?

Wir können Dir keine bestimmte Verzehr­menge an Weizen­gras­saft empfehlen - das muss jeder für sich selbst heraus­finden.
Aller­dings raten wir Dir aus eigener Er­fahrung mit kleinen Mengen wie 20 bis 30 ml Weizen­gras­saft täglich zu beginnen. Am besten in kleinen Schlucken heran­tasten. Wenn Du diese Menge gut verträgst, kein flaues Gefühl im Magen bekommst und Dich gut fühlst, kannst Du die Menge natürlich steigern. Es gibt Menschen, die bis zu 100 ml puren, frisch ent­safteten Weizen­gras­saft auf einmal täglich trinken. Andere genießen 2x täglich eine kleinere Weizen­gras­saft­menge - z. B. morgens und abends Weizen­gras-Shot von jeweils 2-3 cl. Taste Dich einfach langsam heran!

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Weizengrassaft - täglich ein Glas

Weizen­gras­saft kaufen oder selber machen?

Auch wenn Weizen­gras­saft kaufen einfacher ist, unsere Emp­fehlung lautet: Besser Weizen­gras­saft selber machen und zwar aus frischem Weizen­gras mit einem Slow Juicer. So kannst Du sicher sein, dass Du in den maximalen Genuss der gesunden Nähr­stoffe des Weizen­grases kommst.
Falls Du keinen Slow Juicer zu Hause hast und dennoch Weizen­gras­saft aus­probieren möchtest, achte beim Kauf von fertigen Weizen­gras­saft-Produkten auf Roh­kost­qualität. Denn Weizen­gras­saft, der schon hoch­erhitzt wurde, hat einen großen Teil seiner Nähr­stoffe wie hitze­empfind­liche Enzyme oder die Vitamine B und C eingebüßt. Eine weitere Möglich­keit, in den Genuss von frischem Weizen­gras­saft zu kommen, sind Juice-Bars, die den gesunden Grassaft anbieten. Dort kannst Du Dir sicher sein, dass der Saft frisch gepresst ist.

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Wie bereite ich frischen Weizen­gras­saft zu?

Wenn Du frischen Weizen­gras­saft selber zu­berei­ten möchtest, benötigst Du definitiv einen Slow Juicer oder einen manuell be­triebe­nen Entsafter bzw. eine Saft­presse. Letzteres sind die Geräte, die Du am Tisch oder der Arbeits­platte fest­schrauben musst.

Weizengrassaft im Slow Juicer zubereiten

Mit beiden Ent­saftern gelingt es, Weizen­gras aus­zupressen, indem es in langsamen Um­drehungen gegen ein Sieb gedrückt wird. Dazu gibst Du immer kleine Bündel an Weizen­gras in den Einfüll­schacht Deines Ent­safters. Je nach Modell, zieht sich der Slow Juicer das Weizen­gras fast von selbst zum Presswerk hin. Nun werden die flüssigen und festen Bestand­teile durch das Sieb getrennt und landen in zwei unter­schied­lichen Behäl­tern.
Als Richt­wert: 50 g Weizen­gras ergeben je nach Entsafter-Modell ca. 35-45 ml Weizen­gras­saft.

Mit einem Zentri­fugal­entsafter ist das Entsaften von Weizen­gras unmöglich. Wir haben selber die Saft­zentri­fuge Philips HR1921/20 getestet: Während der ersten Testreihe mit 100 g Weizen­gras blockier­te der Entsafter, indem sich der Deckel mit enormer Wucht löste und das Weizen­gras in der Küche verteilte. Von weiteren Test­reihen haben wir deshalb abgesehen.

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Wo kann ich frisches Weizen­gras kaufen zum Ent­saften?

An frisches Weizen­gras ist gar nicht so leicht zu kommen - leider! Ver­einzelt gab und gibt es in Berlin immer wieder Weizen­gras in Töpfen in Bio-Läden zu kaufen - aller­dings nicht durch­gehend. Von daher empfehlen wir Dir Bio-Weizen­gras online zu kaufen. Für unseren Weizen­gras-Entsafter-Test haben wir frisches Weizen­gras bei weizen­gras­versand.de gekauft und waren von der Frische und Qualität be­geistert.

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Wie viel Weizen­gras benötige ich zur Her­stellung von 50 ml Weizen­gras­saft?

Diese Frage lässt sich pauschal nicht be­antwor­ten, da sich Slow Juicer nicht nur optisch, sondern auch in ihrer Saft­ausbeute unter­scheiden - vgl. hierzu unseren Weizen­gras-Entsafter-Test, bei dem der beste Weizen­gras-Entsafter - der Angel Juicer - aus 100 g Weizen­gras 91 ml Weizen­gras­saft presste, die Sana Juicer by Omega EUJ-606 und EUJ-707 mehr als 10 ml weniger - nämlich 79 ml. Dement­sprechend würde ein Angel Juicer für 50 ml Weizen­gras­saft ca. 55 g Weizen­gras benötigen; der Sana 606 bzw. 707 ungefähr 63 g Weizen­gras.

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Weizen­gras-Entsafter-Test: Welcher Entsafter ist am besten für die Zu­berei­tung von frischem Weizen­gras­saft geeignet?

Weizengrassaft-Entsafter-Test: Welcher Slow Juicer ist am besten geeignet

Wie schon bei unserem Sellerie­saft-Entsafter-Test geht es auch in unserem Weizen­gras-Entsafter-Test heraus­zufinden, welcher Slow Juicer die höchste Saft­ausbeute hat bzw. welcher Slow Juicer am meisten Saft aus dem Weizen­gras heraus­holt. Denn auch hier gilt: Je er­giebiger ein Slow Juicer in puncto Saft­ausbeute ist, desto sparsamer ist er im Waren­einsatz. Lang­fristig kann sich damit ein teurer Slow Juicer rechnen, weil er sich mit jedem Tag, wo entsaftet wird, ein Stück weit re­finan­ziert.

Test­grund­lagen: 3 Test­reihen pro Slow Juicer mit je 100 g Weizen­gras

Bei jedem von uns getes­teten Slow Juicer führen wir 3 Test­reihen durch, bei denen wir jeweils 100 g Weizen­gras entsaften und die jeweils auf­gefangene Saft­ausbeute ermitteln. Als Ver­gleichs­wert für die Be­wertung der Slow Juicer bzgl. der Saft­ausbeute bilden wir aus den 3 Test­reihen einen Durch­schnitts­wert. Dieser stellt damit die durch­schnitt­liche Weizen­gras­saft-Ausbeute von 100 g Weizen­gras je Slow Juicer dar.
Auf der Basis von der durch­schnitt­lichen Saft­ausbeute berechnen wir an­schließend die Kosten für 100 ml frisch ge­pressten Weizen­gras­saft aus Bio-Weizen­gras. Als Kalku­lations­größe für den Waren­einsatz legen wir einen Preis von 4 € für 100 g Weizen­gras zugrunde - ent­sprechend unserer Bezugs­quelle bei weizen­gras­versand.de. Je nach Saison und Ver­fügbar­keit kann der Preis für Weizen­gras natürlich variieren.

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Getestet wurden bisher folgende Slow Juicer:

Tabella­rische Aus­wertung: Saft­ausbeute aus 100 g Weizen­gras

Saft­ausbeute aus 100 g Weizen­gras Sana Juicer by Omega EUJ-606 und EUJ-707 Sana Juicer EUJ-828 Greenstar Elite/
Greenstar Pro
Angel Juicer
Test­reihe 1 82 ml 82 ml 74 ml 84 ml
Test­reihe 2 78 ml 90 ml 80 ml 91 ml
Test­reihe 3 76 ml 86 ml 97 ml 98 ml
Durch­schnitt­liche Saft­ausbeute 79 ml 83 ml 84 ml 91 ml

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Tabella­rische Aus­wertung: Waren­kosten für 100 ml Weizen­gras­saft

Waren­kosten für 100 ml Weizen­gras­saft Sana Juicer by Omega EUJ-606 und EUJ-707 Sana Juicer EUJ-828 Greenstar Elite/
Greenstar Pro
Angel Juicer
aus Bio-Weizen­gras für 4 €/­100 g 5,06 € 4,82 € 4,76 € 4,40 €

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Test­sieger: Angel Juicer mit höchster Saft­ausbeute

Wenn man einmal gesehen hat, wie der Angel Juicer nahezu von selbst Weizen­gras entsaftet, kann man guten Rechtes be­haupten, dass er für die Zu­berei­tung von frischem Weizen­gras­saft wie gemacht ist. Er bestätigt diese These nicht nur im Handling, sondern auch mit der höchsten Saft­ausbeute. Aus 100 g Weizen­gras holt er wirklich jeden Tropfen heraus und liegt mit 91 ml Weizen­gras­saft ganz vorne. Die Greenstar-Modelle Elite und Pro sowie die Sana-Entsafter landen nah bei­einander hinter dem Angel Juicer und schneiden mit 84 ml (Greenstar Elite und Pro) 83 ml (Sana 828) bzw. 79 ml (Sana 606 bzw. 707) ebenfalls ziemlich gut ab. Wir konnten damit fest­stellen, dass die von uns ge­testeten Slow Juicer bei der Her­stellung von Weizen­gras­saft nicht so extrem streuen wie bei der Her­stellung von Sellerie­saft. Dem­entsprechend sind die Waren­einsatz­kosten bei den Sana-Entsafter nicht so extrem viel höher als beim Angel Juicer.

Weizengrassaft im Sana Juicer EUJ-828 zubereiten

Preis-Leistungs-Sieger: Sana Juicer EUJ-828

Der Sana Juicer EUJ-828 liegt mit durch­schnitt­lich 83 ml Weizen­gras­saft aus 100 g Weizen­gras auf Platz 3 - nur ganz knapp hinter der Greenstar Pro mit durch­schnitt­lich 84 ml. Aufgrund seiner deutlich ge­ringeren An­schaffungs­kosten im Vergleich zum Angel Juicer und auch der Greenstar Pro küren wir ihn wie schon im Sellerie­saft-Entsafter-Test zu unserem Preis-Leistungs-Sieger. Wir mögen diesen Slow Juicer, weil er als Vertikal­entsafter nicht nur kompakt ist, sondern auch er­giebiger als die meisten Hori­zontal­entsafter.

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Kann ich Weizen­gras­saft auch aus Weizen­gras­pulver her­stellen?

Das kannst Du natürlich aus­probieren. Geschmack­lich ist das aller­dings nicht ver­gleich­bar mit dem Aroma von frischem Weizen­gras­saft. In Wasser auf­gelöstes Weizen­gras­pulver schmeckt tat­säch­lich wie ge­trockne­tes Gras - sehr krautig. Darüber hinaus dürfte davon aus­zugehen sein, dass der Weizen­gras­pulver-Saft nicht mit der geballten Vital­stoff­kraft eines frisch zu­bereiteten Weizen­gras­saftes aus dem Slow Juicer mithalten kann.

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Weizengrassaft-Rezept: 100 Prozent Pur

Weizengrassaft

100 Prozent pur
Vorbereitung 2 Min
Zubereitung 5 Min
Gesamt 7 Min
Menge 60 ml
Kalorien
Speiseart Saft
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de
Weizengrassaft - 100 Prozent pur
3.80 von 20 Bewertungen
 

Zutaten

  • 80 g Weizengras frisch
 

Anleitungen

  1. Weizengras gut waschen.
  2. Anschließend nach und nach in den Einfüllschacht Deines Entsafters geben und mit dem dazugehörigen Stopfer zum Presswerk drücken. Wenn kein Saft mehr aus dem Saftauslass austritt, ist der Weizengrassaft fertig.
  3. Am besten sofort genießen oder für maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Dieses Rezept wurde mit dem Angel Juicer kreiert.

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15 | Kommentar(e)

22.01.2020
Gisela Spaar
Hallo ihr Lieben, habe einen Excalibur Entsafter, eignet sich dieser auch zum entsaften von Weizengras. Vielen dank im voraus. Hätte so viele Fragen an euch, wäre es möglich telefonisch mit euch einmal in Verbindung zu treten? Liebe Grüße Gisela
23.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Gisela,

vielen Dank für Deine Frage.
Wir haben den Excalibur bisher nicht getestet. Rein von den technischen Daten her, müsstest Du diesen Entsafter auch zur Herstellung von Weizengrassaft einsetzen können. Es handelt sich ja schließlich um einen vertikalen Slow Juicer. Wie gut er in puncto Saftausbeute abschneidet, kann ich Dir natürlich nicht sagen - das müsstest Du evtl. einfach mal ausprobieren.

Lieben Gruß,
Carla
21.01.2020
Matthias
Ich gebe täglich einen EL Weizenkörner in ein Glas Wasser zum Einweichen. Nach einem Tag Wasser abgießen und die Körner im Glas keimen und wachsen lassen, täglich spülen. Nach einer Woche gibt es herrliches Gras, das, von Wurzeln beschnitten und grob zerkleinert , im bianco puro mit Apfel und Karotten landet und letztendlich einen perfekten Smoothie ergibt. Saftpressen überflüssig!
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Matthias,

so machen wir das tatsächlich auch, wenn wir Weizengras-Smoothies trinken möchten.
Wenn man allerdings Weizengras in einer etwas höheren Dosis zu sich nehmen möchten, ist frisch gepresster Weizengrassaft eine sehr interessante Variante. Das Grün - vor allem Gräser und Kräuter - kommen im Saft deutlich milder rüber, so dass man sie auch pur als Shot genießen kann. Weizengrassaft pur schmeckt z.B. leicht süßlich.
Wir finden ein Kombi aus Smoothie und Säften total wohltuend.

Lieben Gruß,
Carla
21.01.2020
Doris
Ich kann den Weizengrassaft ehrlich gesagt pur nicht trinken. Er löst bei mir geradezu Brechreiz aus, hingegen mit einem frischen Apfel ist es kein Problem mehr für mich.
Alles Liebe,
Doris
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Danke für Dein Feedback.
Mit etwas Apfel ist Weizengras auf jeden Fall eine schöne Saft-Kombi. Ein kleines Stück Zitrone würde auch noch gut dazu passen.

Lieben Gruß,
Carla
21.01.2020
Anonym
Hallo ich benutze immer Weizengrasspulver in mein Müsli lg. Dagmar
21.01.2020
Harald Weinmann
Haben begonnen, Weizengras mit dem Angeljuicer zu verarbeiten. Wir trinken ihn pur und haben jedoch den überschüssigen Saft in Eiswürfelformen eingefroren. Ist das o.k.? Die Konsistenz ist nach dem Auftauen etwas anders als gleich nach dem frischen pressen. Kann dem Saft etwas zugesetzt werden, damit der angenehmer zu trinken ist?
Danke im Voraus über Ihre Meinung.
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Harald,

vielen Dank für Deine Fragen.
Natürlich kannst Du den Saft auch einfrieren, allerdings büßt er kälteempfindliche Nährstoffe wie z.B. Enzyme ein. Und wie Du festgestellt hast, schmeckt aufgetauter Weizengrassaft auch ein bißchen anders als wenn er frisch zubereitet getrunken wird. Könnte am Nährstoffverlust liegen...
Wenn Du Weizengrassaft nicht pur trinken magst, gibt einfach etwas Apfel und/oder Zitrone dazu - passt wunderbar zusammen.

Lieben Gruß,
Carla
21.01.2020
Manuela SCHUG
Hallo,
vielen Dank für den interessanten Beitrag.
Meine Frage ist ob ich Weizengrassaft auch in einem Hochleistungsmixer zubereiten kann.
Generell würden mich auch die Vor- und Nachteile zwischen einem Entsafter und einem Mixer interessieren.
Vielen Dank!
Beste Grüße, Manuela
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Manuela,

natürlich kannst Du Weizengras auch als Blattgrün-Variante im Grünen Smoothie verwenden. Allerdings kannst Du dann bei weitem nicht soviel Weizengras verarbeiten. Denn Weizengras schmeckt ausgepresst deutlich milder als im Ganzen gemixt als Smoothie. Toll ist, wenn man beides kombinieren kann. Ein purer Weizengras-Shot von 10-20 ml ist schon ein kleines Nährstoff-Wunder.
Wir haben den Vergleich Säfte oder Smoothies etwas ausführlicher hier beschrieben.

Viele Grüße,
Carla
20.01.2020
Dieter
Ich nehme kaeufliches Pulver. Anderes wuerde "zuviel Wirtschaft" machen. Organisch-vegan sich zu ernaehren macht viel Planung und "Arbeit" und "tausend Handgriffe". Juicer und Blender taeglich bedienen und reinigen - da kommt einiges zusammmen! Man glaubt es kaum. Gruss Dieter
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Dieter,

das stimmt, aber man weiß auch wofür!
Wenn man selbst kocht und möglichst alles frisch zubereitet, dann ist das natürlich zeitaufwändig - da muss es nicht mal vegan sein. Andererseits ist es doch etwas total Schönes, dafür zu sorgen, hochwertige Lebensmittel zu sich zu nehmen. Denn das alte griechische Wort - "Man ist, was man isst" - bringt es einfach total auf den Punkt und rechtfertigt meiner Meinung nach jede Extra-Minute in der Küche - ob am Mixer, am Slow Juicer oder am Herd ;)

Viele Grüße,
Caral
20.01.2020
Rita Sasse
Hallo,
wir fügen das frisch geerntete Weizengras, wie frische Kräuter, unserem täglichen Salat sehr klein geschnitten bei.
22.01.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Rita,

auch mal eine Idee - sozusagen eine kleiner Weizengras-Garnitur.
Danke für den Input!

Lieben Gruß,
Carla