Champignoncremesuppe: Das schnelle Rezept aus dem Mixer
Ich liebe Pilze sammeln und teile meine Beute sehr gerne. Denn meine kulinarische Lust auf die Früchte des Waldes hält sich doch stark in Grenzen. Insbesondere mit Champignons kann ich nichts anfangen - so beliebt dieser Pilz auch sein mag. Umso mehr hat mich eine rohe (!) Champignoncremesuppe mit Rosmarin überrascht - und zwar so sehr, dass ich sie mir sofort als Appetizer oder 1. Gang eines feinen Dinners mit Freunden vorgemerkt habe. Ein äußerst appetitanregender, warmer Gruss aus der Küche bzw. aus dem Mixer. Denn damit haben wir sie schließlich im Handumdrehen gezaubert.
Alle Zutaten werden roh verarbeitet und sollen möglichst nicht über 42 Grad erwärmt werden. So bleiben die meisten Nährstoffe erhalten - auch viel vom Entspannungsmineral Kalium, wovon Champignons nämlich jede Menge zu bieten haben. Die Zubereitung im Mixer geht nicht nur schnell, sie hat noch einen entscheidenden Vorteil: Die Champignoncremesuppe ist so fein püriert, dass die Pilze leichter verdaulich sind, da sie sozusagen vorverdaut wurden. Das ist vor allem für Menschen interessant, bei denen eine Pilzmahlzeit schon mal schwer im Magen liegen kann. Grund dafür ist der unverdauliche Ballaststoff Chitin, der gut gekaut oder eben fein püriert werden will.
Champignoncremesuppe
Zutaten
- 300 g Champignons
- 1/4 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 ml Wasser gefiltert
- 50 ml Mandelmilch frisch, selbstgemacht
- 70 g Cashewkerne roh, nicht geröstet, ungesalzen
- 2 Zweige Rosmarin nur die Nadeln
- 1 Handvoll getrocknete Pilze Champignons oder gemischt
- Himalayasalz nach eigenem Belieben
- Pfeffer nach eigenem Belieben
Anleitungen
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Die Champignons und die Frühlingszwiebel reinigen und auf mixergemäße Größe zuschneiden!
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Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen trennen. Knoblauchzehe schälen.
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Alle Zutaten in den Mixer tun und ca. 3-5 Minuten mixen, wenn Du die Suppe in Rohkostform genießen willst. Je lauwarmer die Suppe, desto rohköstlicher und desto weniger Nährstoffe gehen verloren! Solltest Du die Suppe allerdings etwas heißer genießen wollen, dann empfehlen wir Dir diese ca. 5-10 Minuten bis zur gewünschter Temperatur zu mixen. Natürlich ist das Temperaturergebnis auch immer abhängig von der Füllmenge und dem Kältegrad der Zutaten. Wir empfehlen daher auch, die Zutaten nicht erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen, sondern diese sollten schon möglichst Zimmertemperatur haben. Ansonsten kann das Erwärmen der Suppe etwas länger dauern.
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Mit Toppings, wie Rosmarin und Hanfsamen servieren!
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Champignoncremesuppe von Herzen genießen!
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37 | Kommentar(e)
Kalium geht ins Kochwasser über und geht verloren, wenn man dies weggießt. Durch Erhitzen geht es nicht kaputt.
vielen Dank für Deinen Kommentar. Meines Wissens nach, ist Kalium nicht nur wasserlöslich, sondern auch hitzeempfindlich.
Wie dem auch sei: Beim Rohkostsüppchen bleibt die volle Kaliumladung hoffentlich erhalten :)
Lieben Gruß,
Carla
Grüsse!
das dürfte eine Geschmacksfrage sein. Wir haben die Suppe bisher nur mit Champignons ausprobiert. Teste Dich doch mal heran und lass uns gerne wissen, wie Dein Süppchen geschmeckt hat.
Viele Grüße,
Carla
Liebe Grüße, Susanne
vielen Dank für Deinen Kommentar. Freut uns sehr, dass Dich unsere Suppen-Rezepte inspiriert haben und vor allem geschmeckt haben. Gute Idee mit den Mandeln - wird ausprobiert :)
Lieben Gruß,
Carla
habe mich gerade in den Kommentaren nach unten durchgelesen. Somit hat sich meine Frage nach den Portionen erübrigt.
Hab noch einen schönen Tag
Karin
viel Freude beim Nachmixen und vor allem viel Genuss damit :)
Carla
ich möchte die Suppen auch gerne nachmachen. Mich würde interessieren, für wieviele Personen die Zutaten berechnet wurden.
Ganz liebe Grüße
Karin
Lieben Gruß
Michael
das kannst Du natürlich machen. Der Rohkost-Charakter geht dann verloren, aber die Praktikabilität geht vor :)
Lieben Gruß,
Carla
vielen Dank fürs schöne Feedback. Freut uns sehr!
Lieben Gruß,
Carla
haben wir bisher nicht ausprobiert, aber sicherlich wäre es einen Versuch wert. Lass uns gerne wissen, wie das Suppchen gemundet hat :)
Lieben Gruß,
Carla
das freut uns sehr :) Vielen Dank für Euer Feedback!
Lieben Gruß,
Carla
das freut uns sehr! Danke fürs Feedback.
Lieben Gruß und schöne Feiertage!
Carla
vielen Dank für Dein Feedback.
Wenn der Rosmaringeschmack zu dominant war, dann einfach das nächste Mal Rosmarin reduzieren bzw. das Pilzaroma durch mehr Champignons - vor allem auch in getrockneter Version - verstärken.
Lieben Gruß,
Carla
freut uns - viele Freude beim Ausprobieren!
Herzliche Grüße,
Carla
auf jeden Fall - wir haben auch frische Champignons verwendet.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Herzliche Grüße,
Carla
Die Suppe schmeckt einfach toll.
Wenn ich eine andere Suppe machen möchte, kann ich zB mit Brokkoli die Champions ersetzen und so mit eine neue Suppe habe?
Mit freundlichen Grüßen
vielen Dank für Dein Feedback zur unserer Champignioncreme-Suppe. Schön, dass sie Dir so gut schmeckt. Ob Du ein ähnlich leckeres Ergebnis mit Brokkoli erreichst, musst Du einfach ausprobieren. Champignions und Brokkoli sind ja schon ziemlich unterschiedlich im Geschmack...taste Dich doch einfach heran und lass uns gerne wissen, wie Deine eigene Kreation geschmeckt hat.
Herzliche Grüße,
Carla
Allerdings musste ich den Raum verlassen, es war für mich megalaut.
Vielleicht das nächste Mal doch eine Kombi mit Gasherd. ;-)
Die Rezepte sind lecker. Ich habe schon einige für Anfänger probiert. :-)
Mein erster Versuch war ohne Rezept und mit zu viel Rucola.
Dann lieber doch mit Rezept.
vielen Dank für Deinen Kommentar. Das kann schon laut werden - das stimmt!
Wie schön, dass Dir unsere Rezepte eine gute Basis geben.....nach und nach entwickelt man dann auch selber seine eigenen Rezepte. Das braucht einfach ein bißchen Zeit und Experimentierfreude.
Alles Gute für Dich,
Carla
vielen Dank für das schöne Feedback!
Zu Deiner Frage: Ich würde einen Grünen Smoothie nicht als Dessert empfehlen, sondern als Mahlzeitenersatz oder als Zwischenmahlzeit - also als Einzelmahlzeit, damit Dein Körper von dieser basischen und leicht verdaulichen Mahlzeit profitiert. Mischst Du den Smoothie zu anderen Mahlzeiten dazu, verliert er vor allem von der Leichtigkeit für Deine Verdauung. Das kann dann z.B. auch ein Grund dafür sein, warum ein solches Dessert nicht zum Abnehmen führt.
Damit Dein Smoothie möglichst wenig Fruktose enthält, solltest Du den Grünanteil einfach erhöhen und Früchte verwenden, die nicht so süß sind - z.B. keine Bananen.
Lieben Gruß,
Carla
wie schön! Wir waren beim Ausprobieren der Suppe auch total begeistert, wie gut sich diese Champignoncremesuppe im Mixer zubereiten lässt.
Hast Du schon unsere Kürbissuppe oder unsere Tomatencremesuppe ausprobiert?
- Rezept für unsere Kürbissuppe
- Rezept für unsere Tomatencremesuppe
Viele Grüße, Carla