Champignoncremesuppe: Das schnelle Rezept aus dem Mixer

champignoncremesuppe

Ich liebe Pilze sammeln und teile meine Beute sehr gerne. Denn meine kuli­narische Lust auf die Früchte des Waldes hält sich doch stark in Grenzen. Ins­besondere mit Champignons kann ich nichts anfangen - so beliebt dieser Pilz auch sein mag. Umso mehr hat mich eine rohe (!) Champignon­creme­suppe mit Rosmarin überrascht - und zwar so sehr, dass ich sie mir sofort als Appetizer oder 1. Gang eines feinen Dinners mit Freunden vor­gemerkt habe. Ein äußerst appetit­anregender, warmer Gruss aus der Küche bzw. aus dem Mixer. Denn damit haben wir sie schließlich im Hand­umdrehen gezaubert.

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Champignoncremesuppe im Glas auf dunkler Schieferplatte mit Zutaten.

Alle Zutaten werden roh verarbeitet und sollen möglichst nicht über 42 Grad erwärmt werden. So bleiben die meisten Nähr­stoffe erhalten - auch viel vom Ent­spannungs­mineral Kalium, wovon Champignons nämlich jede Menge zu bieten haben. Die Zu­bereitung im Mixer geht nicht nur schnell, sie hat noch einen ent­scheidenden Vorteil: Die Champignon­creme­suppe ist so fein püriert, dass die Pilze leichter ver­daulich sind, da sie sozusagen vor­verdaut wurden. Das ist vor allem für Menschen interessant, bei denen eine Pilzmahl­zeit schon mal schwer im Magen liegen kann. Grund dafür ist der un­verdau­liche Ballast­stoff Chitin, der gut gekaut oder eben fein püriert werden will.

Champignoncremesuppe

Mit Rosmarin und Cashewnüssen
Vorbereitung 10 Min
Zubereitung 3 Min
Gesamt 13 Min
Menge 650 ml
Kalorien 400 kcal
Speiseart Suppe
Autor Carla von GrüneSmoothies.de
Champignoncremesuppe mit Rosamarin im Weckglas serviert.
4.15 von 13 Bewertungen
 

Zutaten

  • 300 g Champignons
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 ml Wasser gefiltert
  • 50 ml Mandelmilch frisch, selbstgemacht
  • 70 g Cashewkerne roh, nicht geröstet, ungesalzen
  • 2 Zweige Rosmarin nur die Nadeln
  • 1 Handvoll getrocknete Pilze Champignons oder gemischt
  • Himalayasalz nach eigenem Belieben
  • Pfeffer nach eigenem Belieben
 

Anleitungen

  1. Die Champignons und die Frühlingszwiebel reinigen und auf mixergemäße Größe zuschneiden!
  2. Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen trennen. Knoblauchzehe schälen.
  3. Alle Zutaten in den Mixer tun und ca. 3-5 Minuten mixen, wenn Du die Suppe in Rohkostform genießen willst. Je lauwarmer die Suppe, desto rohköstlicher und desto weniger Nährstoffe gehen verloren! Solltest Du die Suppe allerdings etwas heißer genießen wollen, dann empfehlen wir Dir diese ca. 5-10 Minuten bis zur gewünschter Temperatur zu mixen. Natürlich ist das Temperaturergebnis auch immer abhängig von der Füllmenge und dem Kältegrad der Zutaten. Wir empfehlen daher auch, die Zutaten nicht erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen, sondern diese sollten schon möglichst Zimmertemperatur haben. Ansonsten kann das Erwärmen der Suppe etwas länger dauern.
  4. Mit Toppings, wie Rosmarin und Hanfsamen servieren!
  5. Champignoncremesuppe von Herzen genießen!

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2er Collage: links Champignoncremesuppe im Glas, rechts Carla isst Champignoncremesuppe aus dem Glas. Feiner Appetizer: Champignon­creme­suppe mit Cashew­nüssen und frischem Rosmarin.

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Lust auf rohe Champignoncremesuppe? Wie gefällt Dir unser Rezept?

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Carla von GrüneSmoothies.de

Auf den ersten Schluck verliebt. Das war 2010. Da mixte mir eine Freundin meinen ersten Grünen Smoothie. Seitdem sind Grüne Smoothies mein absolutes Lieblings­frühstück. Schnells­tens zu­bereitet starte ich leckerst und wohlst genährt in den Tag. Soviel Super­lativ am Morgen tut bis zum Abend gut. Der schöne Neben­effekt: Ohne Verzicht oder Ernährungs­dogma reguliert der Grüne Smoothie wie von selbst die Be­ziehung zu meinen Genuss­freunden Kaffee, Schoko&Co.

Carla gibt Workshops für Ein­steiger und ist u.a. zu­ständig für Social Media und Kommuni­kation.

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5 | Kommentar(e)

19.01.2019
Carolin
Die Suppe war super lecker!! Habe statt Milch Sahne genommen, da keine zur Hand.
21.01.2019
Carla von GrüneSmoothies.de
Liebe Carolin,
wie schön! Wir waren beim Ausprobieren der Suppe auch total begeistert, wie gut sich diese Champignoncremesuppe im Mixer zubereiten lässt.
Hast Du schon unsere Kürbissuppe oder unsere Tomatencremesuppe ausprobiert?
- Rezept für unsere Kürbissuppe
- Rezept für unsere Tomatencremesuppe

Viele Grüße, Carla
08.11.2017
mhempel
kein kommentar , da noch nicht ausprobiert
08.11.2017
mhempel
für wieviel personen sind die zutaten
09.11.2017
Carla von GrüneSmoothies.de
Danke für Deine Rückfrage bzgl. der Menge. Die Angabe haben wir nämlich versehentlich vergessen. Das Rezept ergibt ca. 650 ml. Je nach Appetit und Hunger würde ich sagen, dass das 2-3 Portionen sind. Lieben Gruß, Carla