Vegane Pfannkuchen einfach mit dem Mixer zubereiten
Vegane Pfannkuchen - ausprobiert haben wir schon viele Rezepte ohne Ei und Milch, so richtig mithalten mit den klassischen Pfannkuchen konnte keines. Da musste erst Svenjas Tochter Finja, 11 Jahre alt, zur Tat schreiten und aus der Not eine vegane Tugend machen. Die kleineren Geschwister wollten Pfannkuchen essen, aber es waren keine Eier da und keine Milch zu Hause, stattdessen: Reismilch, Buchweizenmehl, Kakao-Pulver und brauner Zucker. Alles im Mixer püriert und ab in die Pfanne. Kinderleicht - unsere veganen Pfannkuchen und dazu auch noch glutenfrei.
Vegane Pfannkuchen: Aus Buchweizenmehl und Reismilch mit braunem Zucker und Kakao
Auch sie schmecken anders als die nicht-veganen Pfannkuchen, aber einfach anders gut. Buchweizenmehl passt sehr gut mit braunem Zucker, Kakao und Reismilch zusammen. Einfach eine geniale Kinderidee. Damit die Pfannkuchen ohne Eier locker bleiben, kommt etwas Weinstein-Backpulver dazu. Und für den "Ich-liebe-Salz-bei-Süßem"-Geschmack darf natürlich eine Prise Meersalz nicht fehlen. Fertig.
Vegane Pfannkuchen: Mit Himbeere-Soße und Cashew-Dattel-Creme
Zu Pfannkuchen passen verschiedenste Toppings - viele lieben dazu Apfelmus. Apfelmus kannst Du übrigens auch super cremig-glatt mit einem Hochleistungsmixer herstellen. Du musst die Äpfel nicht mal schälen und entkernen. Wie, zeigen wir hier. Zu unseren veganen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl passt allerdings auch sehr gut eine Beerensoße aus Himbeeren oder Waldfrüchten in Kombination mit einer Cashew-Dattel-Creme. Beide Soßen sehen wunderschön auf den angerichteten, veganen Pfannkuchen aus - vor allem mit Toppings aus essbaren Blüten, frischen Beeren und anderen Früchten.
Vegane Pfannkuchen
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 400 ml Reismilch ungesüßt
- 1 EL Kakao-Pulver
- 50 g brauner Zucker z.B. Muscovado-Zucker
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- Kokosöl zum Braten
- Toppings: z.B. frische Beeren, essbare Blüten, Hanfsamen
Anleitungen
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Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer einheitlichen Masse pürieren.
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Jetzt die Pfannkuchen in einer beschichteten, größeren Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Dazu Kokosöl in der Pfanne erhitzen und dann direkt den Teig vom Mixer für ca. 6 Pfannkuchen in die Pfanne geben.
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Wenn sich Bläschen auf der oberen Seite bilden, sind die Pfannkuchen wendebereit. Jetzt nur noch kurz auf der anderen Seite anbraten. Fertig.
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Die veganen Pfannkuchen auf dem Teller mit beerige Soße, Cashew-Creme und den Toppings Deiner Wahl anrichten.
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Von Herzen genießen!
Rote Beeren-Soße
Zutaten
- 250 g gefrorene Beeren nach Wahl
- 3 Medjool-Datteln tentkernt
- 1 EL Chiasamen
Anleitungen
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Für die Beeren-Soße die gefrorenen Beeren Deiner Wahl mit 3 entkernten Medjool-Datteln und den Chiasamen in einem Topf geben und bei mittlerer Temperatur aufkochen.
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Nun die Beeren-Creme kurz abkühlen lassen und anschließend im Mixer fein pürieren. In ein passendes Gefäß füllen.
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Passt u.a. perfekt zu veganen Buchenweizen-Pfannkuchen.
Cashew-Dattel-Creme
Zutaten
- 50 g Cashews nach Wahl
- 2 Medjool-Datteln tentkernt
- 200 ml Wasser
Anleitungen
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Alle Zutaten in den Mixbehälter Deines Mixer geben und auf maximaler Stufe zu einer feinen Creme pürieren.
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Bitte achte darauf, dass Du die Datteln vorher entkernst. Die fertige Creme aus dem Mixbehälter in ein Glas füllen.
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Passt u.a. perfekt zu veganen Buchenweizen-Pfannkuchen.
Hast Du schon mal vegane Pfannkuchen gegessen? Wie gefällt Dir unser Rezept?
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