Chia Samen (BIO)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Chia Samen (BIO)

* Notwendige Felder

EUR

Regulärer Preis: 3,99 

Special Price 3,59 

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten.
Versand nach DE ab 30.- gratis.
ODER
Versandoptionen
Wir verschicken Ihre Bestellung
per DHL GoGreen mit einer
durchschnittlichen Lieferzeit
von 2-3 Werktagen.

Das Besondere an Govinda Chia Samen

  • dank Quellfähigkeit hervorragend zum Andicken von Saucen, Suppen, in Smoothies, Salatsaucen und Puddings
  • reichhaltige Quelle von Omega-3-Fettsäuren und anders als Leinöl lange lagerfähig ohne Qualitätseinbußen
  • ideal für Diäten dank Quellfähigkeit und extrem hohe Ballaststoff-Konzentration
  • mild im Geschmack, daher vielseitig einsetzbar
  • enthält das komplette Aminosäurenprofil inklusive aller 8 essenziellen Aminosäuren, die der Körper selbst nicht herstellen kann
  • glutenfrei
  • allergikerfreundliche, vegane Alternative zu Fischölkapseln bei Omega-3-Fettsäure-Mangel
  • aus kontrolliert biologischem Anbau (BIO)
  • Rohkost-Qualität
 

Govinda und soziales Engagement

Govinda betreibt soziale Projekte in Malawi und Ghana um den Anbau von Chia in Afrika zu fördern und die Nährstoffversorgung von Kindern und Kranken zu verbessern.

 

Geschichte von Chia (Salvia Hispanica L)

Bereits vor über 4.000 Jahren wurde Chia in Mittel- und Südamerika angebaut. Bis vor 500 Jahren gehörte Chia neben Mais und Bohnen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Azteken und Indianer.

Nach der Invasion der Spanier blieb jedoch nicht mehr viel übrig von den Chia-Feldern. Chia hatte auch religöse Bedeutung für die Indianer, weshalb die Chia-Felder beim Versuch, die Indianer kulturell zu entwurzeln, nahezu vollständig vernichtet wurden.

In den 90er Jahren erlebte Chia dann eine Wiederentdeckung. Eine große Weizen-Missernte nahmen Wissenschaftler zum Anlass, nach nährstoffreichen Alternativen zu suchen und entdeckten dabei die lange vergessenen Chia Samen, die ein optimales Nährstoffspektrum aufweisen.

Ironischerweise heißt "Salvia Hispanica" wörtlich übersetzt "spanischer Salbei", ist jedoch nicht mit dem als Spanischer Salbei bekannten Salbei-Arten zu verwechseln.

Pflichtangaben

  • Zutaten: 100 % Chia-Samen, BIO, die Samen enthalten wertvolle essentielle Fettsäuren, hochwertiges Protein, Mineralstoffe und Vitamine.
  • Herkunft: Südamerika
  • Verwendungszweck: Laut Durchführungsbeschluss der europäischen Kommision für den Verzehr in Broterzeugnissen mit max. 10%. Die tägliche Verzehrmenge darf 15g nicht überschreiten.
  • Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
 
Nährwerte pro 100 g
Energie1909kJ/456 kcal
Fett33,7 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren3,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren26,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
davon Zucker0,0 g
Ballaststoffe33,5 g
Eiweiß18,2 g
Salz unter 0,1 g
Magnesium290 mg
Vitamin B3 unter 0,1 g
Vitamin E290 mg
Omega 3 Fettsäure18,9 g