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Brotaufstrich Rezepte: Unsere Lieblings-Aufstriche zum Nachmixen

Brotaufstrich Rezepte

So wie Grüne Smoothies und frisch gepresste Säfte fester Bestandteil unserer Ernährung sind, gehört auch die gute alte Stulle dazu. Und damit diese zum kulinarischen Highlight wird, greifen wir gerne auf Brotaufstriche zurück. Sie verfeinern im Handumdrehen das Pausenbrot, das Picknicks-Panino oder das Crostino zum Aperitif. Natürlich kannst Du einen Brotaufstrich auch solo auf dem Brot genießen oder überall dazugeben, wo er passt - z. B. für mehr Geschmacksvariation im Dressing. Das Schöne: Da wir unsere Brotaustriche selber mit einem Mixer herstellen, wissen wir, was drin steckt. Garantiert nur Gutes und vor allem keine künstlichen Zusätze oder Konservierungsstoffe wir in vielen gekauften Varianten.

Lass Dich inspirieren und bringe Abwechslung auf Dein Brot. Mit unseren Brotaufstrich Rezepten und einem zuverlässigen Hochleistungsmixer wird die Zubereitung zum Kinderspiel.

Brotaufstrich Rezepte im Überblick

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Brotaufstrich Rezepte: Artischocken-Creme

Artischocken-Creme

Mit Cashewnüssen. Minze und Rosa Pfeffer
Vorbereitung -
Zubereitung 5 Min
Gesamt 5 Min
Menge 225 g
Kalorien 976 kcal
Speiseart Artischocken-Creme
Autor Carla von GrüneSmoothies.de
Artischocken-Creme
5 / 5 aus 16 Bewertungen
 

Zutaten

  • 100 g gegrillte Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl
  • 40 g Cashewnüsse
  • 80 g Olivenöl Extra Vergine
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 g Knoblauch geschält
  • 6 Blätter Minze
  • 1 Prise Salz bzw. nach Belieben
  • 1 Rosa Pfeffer nach Belieben
 

Anleitungen

  1. Alle Zutaten - bis auf den Rosa Pfeffer - in den Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten.
  2. Je nach Konsistenz-Wunsch kannst Du die Zutaten etwas gröber oder auch sehr fein pürieren.
  3. Etwas Rosa Pfeffer nach Belieben im Mörsern zerkleinern und der Artischocken-Creme mit der Hand unterrühren.
  4. Die Artischocken-Creme passt perfekt auf getoastetes Sauerteig- oder Weißbrot. Fürs Auge mit Oliven, Minze, einer Prise Rosa Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl toppen.
  5. Von Herzen genießen!

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Brotaufstrich Rezepte: Paprika Streich

Geräucherter Paprika Streich

Mit Basilikum, Kapern und Mandeln
Vorbereitung 15 Min
Zubereitung 5 Min
Gesamt 20 Min
Kalorien 345 kcal
Speiseart Paprika Aufstrich
Autor Carla von GrüneSmoothies.de
Paprika Streich
5 / 5 aus 16 Bewertungen
 

Zutaten

  • 100 g rote Paprika gegrillt und geschält
  • 30 g Mandeln
  • 15 g Kapern in Salzlake eingelegt und abgetropft
  • 10 g Olivenöl Extra Vergine
  • 1 g Knoblauch geschält
  • 6 g frischer Basilikum
  • 1 Prise Salz bzw. nach Belieben
  • 1 Prise gemahlener Rauch-Paprika bzw. nach Belieben
 

Anleitungen

  1. Heize den Ofen auf 220 Grad Umluft vor.
  2. Entferne den Paprika-Stiel und stelle die Paprika auf das Blech und lasse sie für etwa 10-12 Minuten im Ofen grillen. Die Schale kann ruhig schwarz werden.
  3. Anschließend die Paprika aus dem Ofen nehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  4. Wenn die Paprika abgekühlt ist, ziehe die Haut ab. Nun die Paprika aufschneiden und Kerne sowie Scheidewände entfernen.
  5. Wiege 100 g Paprika ab und gibt den Anteil zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer. Püriere alles so lange, bis ein cremiger Paprika-Streich entstanden ist.
  6. Falls Du Paprika-Reste übrig hast, kannst Du diese in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl, Knoblauch und Basilikum einlegen.
  7. Der Paprika-Streich passt perfekt auf getoastetes Sauerteig- oder Weißbrot. Fürs Auge mit Basilikum-Blätter und/oder -Blüten und ein paar Tropfen Olivenöl toppen.
  8. Von Herzen genießen!

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Brotaufstrich Rezepte: Oliven-Tapenade

Oliven Tapenade

Mit schwarzen oder grünen Oliven
Vorbereitung -
Zubereitung 5 Min
Gesamt 5 Min
Menge 220 g
Kalorien 625 kcal
Speiseart Oliven Tapenade
Autor Carla von GrüneSmoothies.de
Schwarze und grüne Oliven-Tapenade
5 / 5 aus 16 Bewertungen
 

Zutaten

  • 150 g schwarze Oliven oder grüne Oliven entkernt
  • 20 g Kapern eingelegt in Salzlake, abgetropft
  • 50 g Olivenöl Extra Vergine
  • 3 g Knoblauch geschält
  • 1 gestrichener TL Kräuter der Provence getrocknet
  • ggf. Salz und Pfeffer bei Bedarf
 

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Wir haben weder Salz, noch Pfeffer als zusätzliche Gewürze hinzugefügt.
  2. Je nach Konsistenz-Wunsch kannst Du die Zutaten etwas gröber oder auch sehr fein pürieren.
  3. Die Tapenade passt perfekt auf getoastetes Sauerteig- oder Weißbrot. Gerne mit ein paar Blättern frischem Oregano und Olivenscheiben toppen.
  4. Von Herzen genießen!

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Dein perfekter Begleiter: Hochleistungsmixer von GrüneSmoothies.de

Wer einen leistungsstarken Hochleistungsmixer zu Hause hat, kann ihn natürlich sehr gut für die Zubereitung von Brotaufstrichen nutzen:

Unsere Mixer-Empfehlungen zur Herstellung von Brotaufstrichen:

Alternativ kannst Du unsere Brotaufstrich Rezepte auch mit einem Pürierstab herstellen.

Brotaufstrich Rezepte: Zubereitung mit d

Ganz besonders hat uns die Zubereitung mit den Mix- & Co-Aufsätzen von Vitamix und Bianco gefallen. Der Vorteil: Mit den kleinen Behältern kannst Du selbst Kleinstmengen an Brotaufstrich im Handumdrehen herstellen bzw. nur so viel, wie Du gerade benötigst. Das hat den Vorteil, dass Du Dir keine Sorgen um die Haltbarkeit machen musst und sehr gut à la Minute zubereiten kannst. Falls Du einen passenden Vitamix- oder Bianco-Mixer zu Hause hast, schau Dir die passenden Aufsätze an:

Unsere Mix- & Go-Aufsätze für Vitamix- und Bianco-Mixer:

Unsere Vorteile:

  • 45 Tage Geld-zurück-Garantie
  • Kostenloser Versand ab 49 € innerhalb Deutschlands
  • Nachhaltige Verpackung und CO2-neutraler Versand

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