Mandelmilch selber machen: Mit dem Mixer oder Slow Juicer
Mandelmilch selber machen geht so einfach. Und frisch hergestellt schmeckt sie so viel besser als die industriell hergestellte Variante aus dem Supermarkt. Dazu ist frische Mandelmilch einfach eine der vielseitigsten pflanzlichen Milch-Alternativen ohne Zucker, dafür aber mit jeder Menge Eiweiß, Kalzium und Magnesium. Ihre fein-nussigen Geschmacksnoten passen perfekt in Müslis, Chia-Desserts oder zum Kaffee. Selbst zum Backen kannst Du sie verwenden. Richtig aromatisiert – mit Früchten, Kakao oder Gewürzen - schmeckt sie aber auch solo einfach umwerfend und kann ein sättigender Pausensnack sein. Ein weiterer Pluspunkt: Frische Mandelmilch ist die einzige Milch-Alternative, die vom Körper neutral verstoffwechselt wird und daher dem Säure-Basen-Haushalt gut tut.
Das Geniale: Besitzt Du einen Hochleistungsmixer oder Slow Juicer, kannst Du Mandelmilch im Handumdrehen selber herstellen. Da die Herstellung gerätebedingt unterschiedlich ist, zeigen wir die Zubereitung sowohl mit dem Slow Juicer als auch im Hochleistungsmixer.
Vorteil Mixer!
Wir favorisieren allerdings die Herstellung mit einem Mixer, da uns die "Mixer"-Mandelmilch einfach besser schmeckt - vollmundiger und nussiger als aus dem Slow Juicer. Wenn Du beide Geräte hast, probiere es einfach aus und lass uns gerne hier wissen, welche Mandelmilch Dir besser geschmeckt hat.
Mandelmilch selber machen: Anleitungen & Rezepte
- Frische selbstgemachte Mandelmilch (Basis Rezept)
- Blaupause (Mandelmilch Rezept mit Blaubeeren)
- Orange Chai Time (Mandelmilch Rezept mit Chai-Gewürzen und Orangenabrieb)
- Fragolatte (Mandelmilch Rezept mit Erdbeeren)
- Schokokuss (Mandelmilch Rezept mit Kakao und Maca)
- Mandelmilch selber machen mit dem Slow Juicer
- 500 ml Wasser
- 125 g Mandeln ungeschält
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Die Mandeln über Nacht ca. 12 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Das Einweichen neutralisiert die in Mandeln enthaltenen Enzymhemmer (Phytinsäure) und macht sie leichter verdaulich.
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Am nächsten Morgen das Einweichwasser abgießen und die Mandeln gut abspülen.
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Mandeln und Wasser in den Mixbehälter geben und auf höchster Stufe solange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit ohne Stücke entsteht.
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Anschließend die Milch durch ein Geschirr- oder Baumwolltuch geben, um das Mandelmehl zu entfernen. Dazu das Tuch auf ein Sieb über einer Schüssel ausbreiten und die Milch aufgießen. Nun die Tuchenden zusammennehmen und die Milch durch das Tuch auswringen. Fertig ist die frische, pure Mandelmilch.
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Optional: Für unser Basis-Rezept süßen wir die frische Mandelmilch mit entsteinten Datteln und aromatisieren mit etwas Zimt und Vanille. Eine Prise Meersalz sorgt für das gewisse Etwas. Dafür geben wir die gefilterte Milch mit den Gewürzen und Datteln erneut in den Mixer und pürieren nochmals ca. 1 Minute bis alle Zutaten gut vermixt sind. Sollte das Mixen länger dauern, kann sich die Mandelmilch leicht erwärmen. Das kann sehr angenehm im Winter sein. Wenn Du sie aber kalt genießen möchtest, füge beim Mixen einfach ein paar Eiswürfel hinzu. Fertig ist eine wundervolle Mandelmilch, die leicht nach Zimt und Vanille schmeckt.
- 500 ml Mandelmilch frisch, ungesüßt
- 150 g Blaubeeren
- 3 Medjool-Datteln entsteint
- Vanillemark von 1/4 Vanilleschote
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Blaubeeren waschen und ggf. Stiele entfernen.
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Medjool-Datteln entsteinen, Vanilleschote längs mit einem Messer anritzen und Vanillemark entnehmen.
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Alle Zutaten mit der frischen Mandelmilch in den Mixbehälter geben. Auf höchster Stufe solange pürieren, bis eine einheitliche Milch entstanden ist.
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Wenn Du ein paar getrocknete oder auch frische Lavendelblüten zu Hause hast, probiere das Rezept auch gerne damit aus – gibt der Blaupause eine „Prise Provence“.
- 500 ml Mandelmilch frisch, ungesüßt
- 3 Medjooldatteln entsteint
- Abrieb einer 1/2 Orange
- 1 TL Chai-Gewürz zusammengestellt aus: je 1 Prise getrocknetem Ingwer, Piment, Zimt, Kardamon und Sternanis
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Medjool-Datteln entsteinen, die Gewürzmischung zusammenstellen.
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Orangenhaut abreiben und mit allen anderen Zutaten in den Mixbehälter geben.
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Auf höchster Stufe solange pürieren, bis eine einheitliche Milch entstanden ist.
- 500 ml Mandelmilch ungesüßt, frisch
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- Vanillemark von 1/4 Vanilleschote
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Erdbeeren waschen, Stiele entfernen.
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Vanilleschote längs mit einem Messer anritzen und Vanillemark entnehmen.
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Alle Zutaten mit der frischen Mandelmilch in den Mixbehälter geben.
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Auf höchster Stufe solange pürieren, bis eine einheitliche Milch entstanden ist.
- 500 ml Mandelmilch frisch
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Macapulver
- 3 Medjool-Datteln entsteint
- Abrieb von 1/2 Orange
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Medjool-Datteln entsteinen. Orangenhaut abreiben.
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Alle Zutaten mit der frischen Mandelmilch in den Mixbehälter gebe.
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Auf höchster Stufe solange pürieren, bis eine einheitliche Milch entstanden ist.
- 100 g Mandeln
- 300 ml Wasser still oder gefiltert
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Stein- oder Meersalz
- Ahornsirup nach Bedarf
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Die Mandeln am besten über Nacht (mindestens jedoch 8 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Das Einweichen neutralisiert die in Mandeln und auch Nüssen enthaltenen Enzymhemmer (Phytinsäure) und macht sie leichter verdaulich.
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Danach das Einweichwasser abgießen und die Mandeln gut abspülen.
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Den Slow Juicer mit dem Pürier- bzw. Blanksieb für den ersten Verarbeitungsdurchgang zusammensetzen und starten.
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Nun die Mandeln nach und nach in den Einfüllschacht füllen bis keine Mandeln mehr aus dem Tresterauslass austreten.
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Jetzt das Blanksieb durch das Feinsieb ersetzen.
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Nun die zerkleinerte Mandelmasse mit 300 ml Wasser vermengen und für 5 Minuten ziehen lassen.
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Saftbehälter am besten mit einem Sieb unter den Saftauslass stellen, um Mandel-Rückstände zu vermeiden!
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Das Mandelpüree-Wassergemisch am besten mit einer Schöpfkelle nach und nach in den Einfüllschacht Deines Entsafters geben. Wenn keine Mandelmilch mehr aus dem Saftauslass austritt, Entsafter ausstellen.
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Frische Mandelmilch in eine Flasche füllen, Zimt, Salz und Ahornsirup nach Wunsch dazugeben, Flasche schließen und gut durchschütteln.
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Fertig. Von Herzen genießen. Oder im Kühlschrank für maximal 24 Stunden aufbewahren.
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Tipp: Du kannst die frische Mandelmilch natürlich auch mit Früchten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren mischen, indem Du sie anschließend mit den Früchten im Mixer mixt.
- 100 g Mandeln
- 300 ml Wasser still oder gefiltert
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Stein- oder Meersalz
- Ahornsirup nach Bedarf
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Die Mandeln am besten über Nacht (mindestens jedoch 8 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Das Einweichen neutralisiert die in Mandeln und generell auch in Nüssen enthaltenen Enzymhemmer (Phytinsäure) und macht sie leichter verdaulich.
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Danach das Einweichwasser abgießen und die Mandeln gut abspülen.
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Nun die Mandeln in die vorgegebene Menge Wasser geben.
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Saftbehälter am besten mit einem Sieb unter den Saftauslass stellen, um Mandel-Rückstände zu vermeiden! Saftauslassklappe schließen.
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Das Mandel-Wasser-Gemisch am besten mit einer Schöpfkelle nach und nach in den Einfüllschacht Deines Entsafters geben. Falls die Safttrommel zwischendurch komplett gefüllt ist, Saftauslassklappe öffnen und Mandelmilch in den Auffangbehälter laufen lassen. Das restliche Mandel-Wasser-Gemisch bei geschlossener Saftauslassklappe in den Entsafter geben.
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Frische Mandelmilch in eine Flasche füllen, Zimt, Salz und Ahornsirup nach Wunsch dazugeben, Flasche schließen und gut durchschütteln.
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Fertig. Von Herzen genießen. Oder im Kühlschrank für maximal 24 Stunden aufbewahren.
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Tipp: Du kannst die frische Mandelmilch natürlich auch mit Früchten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren mischen, indem Du sie anschließend mit den Früchten im Mixer mixt.
Mandelmilch selber machen mit dem Mixer
Unsere bevorzugte Methode frische Mandelmilch herzustellen, ist die mit einem Mixer. Sie schmeckt uns nicht nur besser, sondern Du kannst die pure Mandelmilch mit einem weiteren Mixdurchgang einfach und schnell mit Früchten und/oder Gewürzen aromatisieren. Wir haben Dir unsere fünf beliebtesten Mandelmilch Rezepte für den Mixer zusammen gestellt, die Dir ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen vorstellen. Jedes Mandelmilch Rezept ist natürlich auch hier vegan, lactose-, gluten- und industriezuckerfrei.
Mandelmilch Rezept: Basis Rezept für frische selbst gemachte Mandelmilch
Alles, was Du zum Mandelmilch selber machen mit einem Mixer benötigst, sind neben Mandeln hochwertiges Wasser (z. B. gefiltertes Leitungswasser), ein Nussmilchbeutel oder ein Baumwolltuch. Letzteres benötigst Du, um das Mandelmehl von der Mandelmilch zu entfernen. Da nicht jeder einen Nussmilchbeutel zu Hause hat, zeigen wir den Filterprozess mit einem Baumwolltuch. Wenn Du regelmäßig frische Mandelmilch zubereiten möchtest, dann raten wir Dir zur Anschaffung eines Nussmilch-Beutel, da das Baumwolltuch manchmal einreißt bzw. durchlässiger ist. Das Mandelmehl kannst Du gut zum Backen verwenden - z. B. für Muffins, Pfannkuchen oder auch Rohkost-Cracker. Hierzu einfach das Mandelmehl trocknen und anschließend zum Backen verwenden. Als Hochleistungsmixer haben wir den Bianco Primo benutzt und waren begeistert, wie gut wir damit frische Mandelmilch zubereiten konnten.
Generell verwenden wir bei unseren Mixer-Rezepten ein Mischungsverhältnis von 1:4 - d. h. 125 g Mandeln werden mit 500 ml Wasser verarbeitet. Die Mandeln kannst Du ungeschält oder geschält kaufen. Der Unterschied macht sich im Preis und im Geschmack bemerkbar: Geschälte Mandeln sind deutlich teurer, dafür schmecken sie etwas weniger bitter. Wir verwenden die ungeschälte Variante, weil wir möglichst unbearbeitete Mandeln bevorzugen. Da sie eingeweicht werden, kannst Du sie natürlich auch schälen – allerdings mit erheblichem Zeitaufwand, der sich für uns geschmacklich nicht lohnt.
Basis-Mandelmilch im Mixer zubereiten
Zutaten
Anleitungen
Mandelmilch-Rezepte-PDF für den Mixer
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Tipps & Hinweise:
Schaumbildung: Es ist völlig normal, dass sich Mixen - vor allem bei einem zweiten Mixdurchgang - Schaum bildet. Du kannst diesen Mandelschaum z. B. gut für einen Espresso Macchiato oder einen kleinen Cappucino verwenden.
Im Kühlschrank 24 Stunden haltbar: Wenn Du die Mandelmilch nicht unmittelbar nach der Zubereitung trinkst, bewahre sie im Kühlschrank auf. Sie ist ca. 24 Stunden haltbar. Wir können Angaben, wonach die Haltbarkeit auf 2-4 Tage angegeben wird, überhaupt nicht bestätigen!
Vor Genuss gut schütteln: Da sich die Mandelmilch sehr schnell absetzt, vor dem Trinken gut schütteln.
Andere Nussmilchvarianten: So unkompliziert Du Mandelmilch selber herstellen kannst, so einfach lässt sich mit demselben Prozedere auch jede andere Nussmilch herstellen – z. B. Haselnussmilch – schmeckt auch umwerfend.
Keinen Hochleistungsmixer: Wenn Du keinen Hochleistungsmixer hast, kannst Du die Rezepte auch mit Mandelmus ausprobieren. Vermixe dazu eine Mischung aus 500 ml Wasser mit ca. 2 EL Mandelmus.
Mandelmilch Rezept mit Blaubeeren: Blaupause
Wir mögen nicht nur den Blaubeergeschmack in der Mandelmilch, sondern auch die Farbe. Das Blau-Lila animiert uns irgendwie zum Gedanken schweifen lassen. Vielleicht liegt das ja auch an der ordentlichen Portion Beeren-Antioxidantien, die für frische Zellen bei der Blaupause sorgen.
Blaubeer-Mandelmilch im Mixer zubereiten
Zutaten
Anleitungen
Mandelmilch Rezept mit Chai-Gewürzen und Orangenabrieb: Orange Chai Time
Mandelmilch liefert die perfekte Basis für eine gesunde Version der Chai-Latte. Wir haben neben den typischen Chaigewürzen wie Kardamon, Zimt und Sternanis noch frischen Orangenabrieb in die Mandelmilch gegeben. Wenn sich die Mandelmilch beim 2. Mixdurchgang erwärmt, passt das gut zur Orange Chai Time.
Chai-Mandelmilch im Mixer zubereiten
Zutaten
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Mandelmilch Rezept mit Erdbeeren: Fragolatte
Wer Erdbeer-Milch liebt, wird süchtig nach Fragolatte - sie ist süss, sahnig und garantiert sündenfrei. Wenn Du Lust auf einen Erdbeer-Shake à la Eisdiele hast, dann gib noch einfach ein paar Eiswürfel dazu.
Erdbeer-Mandelmilch im Mixer zubereiten
Zutaten
Anleitungen
Mandelmilch Rezept mit Kakao und Maca: Schokokuss
Schokokuss küsst alle kleinen und großen Kinder, die Kakao lieben. Mit dem fein-nussigen Mandel-Aroma und der sahnigen Mandelmilch-Textur entsteht im Hochleistungsmixer eine gesunde Kakao-Variante mit Orangenabrieb und Maca. Das nährstoffreiche Superfood aus Peru passt deshalb so gut zum Kakao, weil es ein wenig karamellartig schmeckt. Natürlich ist auch dieser Kakao frei von Industriezucker. So kann es gut gestärkt zum Bildungsausflug in die Schule gehen.
Mandelmilch-Kakao im Mixer zubereiten
Zutaten
Anleitungen
Mandelmilch selber machen mit dem Slow Juicer
Wenn Du einen Slow Juicer zu Hause hast, kannst Du damit wunderbar frische Mandelmilch selber machen. Denn die Zubereitung ist im Vergleich zur Herstellung mit einem Mixer viel komfortabler, da der Slow Juicer nicht nur das Zerkleinern der Nüsse übernimmt, sondern er trennt auch die Milch vom Nuss-Trester. Somit erübrigt sich das manuelle Extra-Filtern durch einen Nussmilchbeutel oder ein Küchentuch. Genial!
Da sich die Zubereitung von Mandelmilch mit einem Horizontal-Entsafter (2 Durchgänge) von der Zubereitung mit einem Vertikal-Entsafter (1 Durchgang) unterscheidet, erklären wir die Anleitung jeweils separat. Wichtig: Bei Horizontal-Entsaftern benötigt Du als Zubehör ein Blanksieb - auch Püriersieb genannt.
Rezept für den Horizontal-Entsafter: Mandelmilch mit Zimt und Ahornsirup
Mandelmilch im Horizontal-Entsafter zubereiten
Zutaten
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Rezept für den Vertikal-Entsafter: Mandelmilch mit Zimt und Ahornsirup
Mandelmilch im Vertikal-Entsafter zubereiten
Zutaten
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Mandelmilch-Rezept-PDF für Slow Juicer
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116 | Kommentar(e)
Danke immer wieder für Eure tollen Rezepte! Eine Aussage bei der Mandelmilch irritiert mich dennoch. Ihr schreibt, dass Ihr geschälte Mandeln verwendet. Auf dem einen Bild, wo die Mandeln gewässert werden, sind es aber ungeschälte Mandeln oder? Muss/soll/kann ich die Schale vor dem Pürieren entfernen oder kann ich die Schale nicht einfach dran lassen und in den Mixer packen?
Danke schon mal fürs Feedback und viele Grüße nach Berlin, sendet Euch
Andreas
vielen Dank für das schöne Lob zu unseren Rezepten! Freut uns sehr.
Zu Deiner Frage: Natürlich kannst Du die Mandeln ungeschält verarbeiten. Und, wenn Du im Text nochmal genauer nachliest, dann steht es auch ganz genauso dort: "Wir verwenden die ungeschälte Variante, weil wir möglichst unbearbeitete Mandeln bevorzugen."
Also - auf zur selbst gemachten Mandelmilch, denn sie schmeckt einfach köstlich. Gerade jetzt im Herbst/Winter empfehle ich Dir die Chai-Variante.
Lieben Gruß und viel Freude damit,
Carla
vielen Dank für Deinen Kommentar. Prima, dass Dir Dein Hurom H-AA beim Verfeinern der gekauften Mandelmilch helfen konnte.
Viele Grüße,
Carla
am besten bei niedrigen Temperaturen im Ofen - immer mal wieder wenden.
Viele Grüße,
Carla
vielen Dank für Deinen Kommentar. Das freut uns sehr, dass Dir unserer Mandelmilch-Rezepte so gut gefallen :)
Lass sie Dir schmecken....
Carla
Kann man das Mandelmehl, das beim Filtern in dem Baumwolltuch verbleibt, für irgendetwas verwenden?
vielen Dank für Deine Frage. Du kannst Du Mandelmehl z.B. für Pancakes, für Bratlinge oder auch für selbstgemachte Müsli-Riegel verwenden.
Lieben Gruß,
Carla
Werde alle Rezepte ausprobieren.
Kann ich auch selbst gemachten Pudding kochen damit.
LG Silke
vielen Dank für das schöne Rezepte-Feedback :)
Wir haben die frisch gemachte Mandelmilch noch nicht zum Pudding zubereiten ausprobiert.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Mandelmilch-Rezepte,
Carla
Vielen Dank
LG
vielen Dank für Deine Frage.
Du kannst den Mandeltrester z. B. im Ofen trocknen und dann zum Backen verwenden. Es gibt auch Rezepte, wo Du den Mandeltrester noch nass für Müsliriegel verwenden kannst. Ein konkretes Rezept haben wir leider nicht.
Lieben Gruß,
Carla
Herzliche Grüße
Uta
die Rezepte sind auf dem Weg zu Dir. Auf unserer Mandelmilch-Seite erhältst Du eine genaue Anleitung, wie Du frische Mandelmilch im Mixer zubereitest.
Viele Spaß mit den Rezepten!
Carla
Grüße aus Mitte, Stefan.
wow - das klingt nach einem kräftigen Wachmacher-Shake!! Danke fürs Rezepte-Teilen.
Lieben Gruß,
Carla
ABER es ist sehr schade um die sehr wertvollen rohen eingeweichten Mandel, deren "Mehl" dann zu erhitzen!
Vieles hat halt zwei Seiten.
unbedingt! Alle Rezepte sind eigentlich Lieblings-Rezepte. Unbedingt im Sommer auch die Fragolatte mit frischen Erdbeeren ausprobieren - köstlich!
Wenn Du Dich auf der Mandelmlich-Rezepte-Seite einträgst, schicken wir Dir die Rezepte auch als PDF zu.
Lieben Gruß,
Carla
Ich werde mich wohl bald von Eurem Newsletter abmelden müssen, weil das so deprimierend und frustrierend ist!
Thilo
Grüße, Carla
vielen lieben Dank für Deinen Tipp, zumal mir Glasbehälter generell lieber sind. Ich würde mich freuen, wenn Du mir folgende Fragen beantworten würdest:
— Was verstehst Du unter einem „normalen Mixer“?
— Welche Modelle wären das?
— Welche Mindest-Nennleistung sollte der Motor bieten, um grüne Smoothies ohne Einschränkungen kreieren zu können? (Ich lernte bislang, dass hierfür 1.400 W in etwa das Minimum seien)
— Sind erwähnenswerte Positiv- und Negativerfahrungen mit spezifischen Modellen bekannt?
Persönlich präferiere ich neben Vitamix noch Bosch, vielleicht käme auch auch Kenwood. Über die aktuelle Güte der WMF-Mixer vermag ich leider nichts zu sagen (es gab bei WMF einen Besitzerwechsel).
viel Freude und gib uns gern ein Feedback, wenn Du magst. Liebe Grüße - Svenja
wir haben unsere Mandelmilch oft schon nach 8 Stunden aufgebraucht, Cashewmilch geht fix ohne Einweichen, danke für den Tipp! Liebe Grüße - Svenja
vielen Dank für die tollen Rezepte ! Sie haben mich sehr inspiriert ! Und dann noch eine Frage: Was sind das für süsse Fläschchen mit den bunten Verschlüssen auf den Fotos? Die sehen klasse aus. Habt ihr eine Bezugsquelle?
Vielen Dank und herzliche Grüsse aus Frankreich☀.
Lieben Gruß nach Frankreich, Carla
ein genaues Rezept haben wir nicht - aber z. B. kannst Du gut einen Teil des Mandelmehls für Pancakes verwenden oder auch Müsliriegel damit zubereiten. Im Netzt gibt es schon einige Rezepte. Lieben Gruß, Carla
Ich freue mich sehr über eure Rezepte. Was ich mich immer frage, da ich ganze Gewürze bzw Kapseln habe: kann ich ein Stück Sternanis oder eine Kardamomkapsel reingeben?
Danke schon mal
c
Herzlich, Carla