Nicecream Rezepte: Eis in 5 Minuten selber machen
Kann denn Eis Sünde sein? Nicht mit Nicecreams. Vegan, gluten-, laktose- und industriezuckerfrei sind Nicecreams der gesunde Eis-Genuss für Klein und Groß. Und Dank der schnellen Zubereitung im Hochleistungsmixer hat das Schlangestehen in der Eisdiele an heißen Tagen endlich ein Ende. Probiere meine fünf liebsten Nicecream Rezepte aus und eröffne die hauseigene Eismanufaktur.
Nicecream: Rezepte im Überblick
Nicecream Basis: geschälte gefrorene Bananen
Am liebsten verwende ich gefrorene Bananen als Grundlage meiner Nicecream-Rezepte. Sie sorgen für eine schön sahnige Konsistenz im gesunden Eis, aber eben ganz ohne Sahne. Wichtig ist, dass Du die Bananen vor dem Einfrieren schälst und in Scheiben - nicht breiter als 1,5 cm - schneidest. In Gefrierbeutel geben und ab ins TK-Fach.
Tipp 1: Am besten gleich mehrere Bananen einfrieren, denn wenn Du erstmal Nicecream gemacht hast, willst Du oder Deine Familie bestimmt mehr davon.
Tipp 2: Wenn Du als gefrorene Basis andere Früchte verwenden möchtest - z. B. Mangos, Erdbeeren oder Waldfrüchte, dann achte unbedingt auch hier darauf, dass die eingefrorenen Früchte nicht größer sind als Himbeeren. Das erleichtert das Mixen erheblich.
Nicecream im Hochleistungsmixer zubereiten
Als Werkzeug benötigst Du einen leistungsstarken Mixer, der idealerweise auch auf niedrigen Umdrehungsstufen mixen kann. Das kann nämlich nicht jeder Hochleistungsmixer! Je nach Behälterform Deines Mixers sind unterschiedliche Mindestmengen für die Nicecream-Zubereitung notwending. Während Du mit dem Vitamix TNC 5200 oder dem Vitamix Pro 500 bereits kleine Eismengen ab 400 ml herstellen kannst, sind es z. B. beim Vitamix Pro 750 800 ml.
Nicecream-Rezepte als PDF
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Nicecream Rezept: Erdbeerlust
Meine allererste Nicecream glückte sofort. Und das mit nur zwei Zutaten: Erdbeeren und Bananen. Meine Familie liebt diese Kombination, die sich schnell mit ein paar Schokoraspeln und etwas frischer Minze zur Gourmetvariante verwandeln lässt. Falls die Erdbeeren sehr säuerlich sind, einfach etwas Ahornsirup dazugeben.
Nicecream Rezept mit Erdbeeren
Zutaten
- 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
- 200 g Erdbeeren
Anleitungen
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Zuerst die ungefrorenen Zutaten in den Mixbehälter geben, dann die Bananen dazugeben.
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Dann bei maximaler Geschwindigkeit mixen bis eine einheitliche Konsistenz entstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
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Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
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Anschließend die Nicecream in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade und Minze toppen.
Nicecream Rezept: Mangomania
Ein Fruchtsorbet zum Niederknien. Mango, Banane und Ingwer harmonieren hier auf's Feinste und werden erst richtig fein durch das Topping aus Limettenabrieb. Bevor der erste Löffel im Mund verschwindet, ist die Nase bereits verführt.
Nicecream Rezept mit Mango
Zutaten
- 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
- 300 g Mango, ohne Kern und Schale reif, geschält und ohne Kern
- Saft und Abrieb von einer Limette
- 1 Stückchen Ingwer
Anleitungen
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Zuerst die ungefrorenen Zutaten in den Mixbehälter geben, dann die Bananen dazugeben.
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Dann bei maximaler Geschwindigkeit mixen bis eine einheitliche Konsistenz entstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
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Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
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Anschließend die Nicecream in Gläser füllen, mit Limettenabrieb toppen und direkt servieren.
Nicecream Rezept: Schoko Express
Espresso, Haselnüsse und Kakao - diese Kombination ist verflixt großartig und ersetzt im Sommer meinen Espresso am Nachmittag. Achtung: Aufgrund des Koffeingehalts nichts für Kinder!
Nicecream Rezept mit Kakaopulver und Kaffee
Zutaten
- 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
- 1 doppelter Espresso
- 2 EL Kakaopulver roh
- 2 Medjool-Datteln entsteint
Anleitungen
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Doppelten Espresso kochen - z.B. mit einer Moka-Kanne. Abkühlen lassen.
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Medjool-Datteln entsteinen und zusammen mit den gefrorenen Bananen sowie dem Kakao-Pulver in den Mixbehälter geben.
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Den abgekühlten Espresso in den Mixbehälter geben.
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Mixbehälter schließen und bei maximaler Geschwindigkeit mixen bis eine einheitliche Konsistenz entstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
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Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
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Anschließend die Nicecream in Gläser füllen und mit gehackten Haselnüssen toppen. Am besten direkt servieren bzw. verzehren.
Nicecream Rezept: Himbeerhimmel
Wenn es richtig warm ist und meine Kinder spät aufgestanden sind, dann gibt es das früher so ersehnte Himbeereis zum Frühstück und ich bin die beste Mama der Welt… vor allem, wenn dann auch noch Kinderbesuch am Tisch sitzt. "Himbeereis kann meine Mama besser als der Eisladen" - so kann der Tag gerne beginnen!
Nicecream Rezept mit Himbeeren
Zutaten
- 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
- 125 g Himbeeren
- 1 EL Ahornsirup
Anleitungen
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Zuerst die ungefrorenen Zutaten in den Mixbehälter geben, dann die Bananen dazugeben.
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Dann bei maximaler Geschwindigkeit mixen bis eine einheitliche Konsistenz enstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
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Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
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Anschließend die Nicecream in Gläser füllen, mit Himbeeren und Hanfsamen toppen.
Nicecream Rezept: Blueberry Nights
Auf der Suche nach einem Nicecream-Rezept mit Blaubeeren habe ich mich schlichtweg von Farbe, Duft und Ästhetik des Lavendels inspirieren lassen. Entstanden ist eine unglaubliche Fusion aus Blaubeeren und Lavendelblüten - definitiv ein WOW-Dessert für den Spätsommerabend.
Nicecream Rezept mit Blaubeeren und Mandelmilch
Zutaten
- 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
- 125 g Blaubeeren frisch
- 1 TL Lavendelblüten frisch
- 150 ml Mandelmilch
Anleitungen
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Zuerst die ungefrorenen Zutaten in den Mixbehälter geben, dann die Bananen dazugeben.
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Dann bei maximaler Geschwindigkeitweitermixen bis eine einheitliche Konsistenz enstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
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Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
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Anschließend die Nicecream in Gläser füllen und mit essbaren Blüten toppen. Da die Nicecream sehr schnell schmilzt, unbedingt sofort servieren.
Kennst Du schon Nicecream? Welches Rezept gefällt Dir am besten?
Nicecream-Rezepte als PDF
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184 | Kommentar(e)
heute möchte ich die Nicecream mit Himbeeren machen. (es soll 31° werden und wir bekommen Gäste). Meine Frage ist, ob ich etwas kalte, ungeschlagene Sahne dazugeben kann, damit die Creme noch etwas geschmeidiger wird. Vielen Dank für eure Antwort im voraus und vielen Dank für die vielen guten Rezepte auf eurer Homepage (habe die Gemüse Smoothies probiert, bis auf die mit Tomate, für mich alle klasse und sehr erfrischend.=
vielen Dank für Deinen Kommentar und das schöne Rezepte-Feedback. Freut uns sehr!
Du kannst gerne einen Schuss Sahne zur Nicecream dazugeben; Du musst nur aufpassen, dass die Nicecream nicht zu flüssig wird.
Lieben Gruß,
Carla
habe das Rezept mit Espresso ausprobiert. Leider war es zu flüssig. Was hab ich da verkehrt gemacht?
Liebe Grüße, Ulrike
wahrscheinlich war die Menge an Espresso zu viel und/oder die Menge an gefrorenen Bananen zu wenig. Das wären auf jeden Fall die beiden Stellschrauben, um eine festere Masse an Nicecream zu erhalten.
Liebe Grüße,
Carla
ich habe das meiste Obst als gefrorene Variante im Tiefkühler (Erdbeeren, Mangowürfel, Himbeeren, Blaubeeren), weil ich vieles selbst ernte und sammle (Mango nicht ;-) und auf Vorrat einfriere.
Kann ich denn einfach dann in den Rezepten dieses Obst gefroren nehmen und dafür die Bananen ungefroren?? Oder stimmt dann das Verhältnis nicht?
Viele Grüße, Moni.
vielen Dank für Deine Frage. Das müsste funktionieren, wenn die Bananen dann nicht gefroren sind. Vom Verhältnis her müsstest Du es einfach ausprobieren.
Viel Freude und Genuss damit!
Carla
VlG Silke
steinharte Nicecream - das hatte ich noch nie! Welches Rezept hast Du ausprobiert? Mein erster Tipp wäre, die TK-Früchte kurz vor dem Mixen ein paar Minuten antauen zu lassen.
Viele Grüße,
Carla
ok - dann lasse die gefrorenen Bananen ein paar Minuten antauen oder gib etwas Flüssigkeit dazu - z.B. Sahne oder als vegane Alternative etwas Pflanzenmilch?
Mit welchem Mixer hast Du die Nicecream hergestellt?
Viele Grüße,
Carla
hat es denn jetzt mit der Nicecream geklappt?
Habe mir gerade das Gerät angeschaut, mit dem Du die Nicecream hergestellt hast. Das ist kein Hochleistungsmixer, sondern eine Multi-Küchenmaschine. Es dürfte daran gelegen haben - da fehlt mit dem Mixaufsatz einfach die Power.
Viele Grüße,
Carla
super - vielen Dank für das Teilen Deiner Erfahrungen. Dürfte bestimmt auch für andere interessant sein.
Lieben Gruß,
Carla
Wie ist das, wenn ich für die Mango-Nicecream nur getrocknete Rohkost Mango zur Verfügung habe? Geht das dann auch, diese mit Wasser einzuweichen? Wenn ja, wie wäre dann das Mischungsverhältnis, dass das mit den Rezeptangaben ungefähr übereinstimmt und der frischen Ware entspricht?
vielen Dank für Deine Frage. Auf jeden Fall müsstest Du die getrockneten Mangostücke in Wasser einweichen - evtl. solltest Du auch einen Teil des Einweichwassers mitpürieren. Da ich selber noch nie eine Nicecream mit getrockneten Früchten hergestellt habe, kann ich Dir leider keine Mengenangaben geben. Du müsstest also selber experimentieren.
Viele Grüße,
Carla
ich habe jetzt mehrfach versucht, Eure tollen Nicecream-Rezepte zum Ausdrucken zu erhalten. Leider klappt es nicht. Vielleicht jetzt auf diesem Wege. Das wäre super.
Bin schon lange Newsletter-Abonnentin. Vielleicht liegt es daran?
Vielen Dank im Voraus
Du hattest schonmal vor Jahren das PDF abgerufen. Leider geht das aus technischen Gründen nur einmal bei uns...
Meine Kollegen schicken Dir eine Kopie per E-Mail!
Liebe Grüße
Carla
dank für Dein Feedback zur unserem Nicecream-Rezept mit Erdbeeren. Freuen uns sehr, dass es gut geschmeckt hat :)
Viele Grüße,
Carla
Ich bin schon begeisterte Newsletter Abonnentin.
ich freue mich über die pdf Datei zum ausdrucken.
Liebe Grüße c.
schön, das freut uns, dass Du Teil unserer Community bist. Bitte trage Dich dennoch in die Anmeldebox für das Nicecream-Rezept-PDF ein. Dann bekommst Du es zum Downloaden zugemailt.
Viele Grüße,
Carla
Danke für die Rezeptideen
vielen Dank für das schöne Rezepte-Feedback. Die Mango-Nicecream mit Ingwer ist auch einer meiner Favoriten - vor allem mit dem Limettenabrieb als Topping.
Lieben Gruß,
Carla
Herzlichen Dank für das Rezept. Werd es heute machen.
Soll die Nicecream bei hoher oder niedriger Geschwindigkeit gemixt werden? Ich hab dazu gegensätzliches gelesen.
Vielen Dank
erstmal Glückwunsch zum Wartmann-Mixer - echt ein super Gerät!
Zur Nicecream-Herstellung: Nachdem Du die Bananen kurz antauen lassen hast, bitte die Nicecream bei maximaler Geschwindigkeit herstellen und während des Mixens schön mit dem Stopfer das Mixgut zu den Messern bewegen. Dann sollte es eigentlich problemlos klappen. Sind gespannt auf Dein Feedback!
Lieben Gruß,
Carla
Eine Alternative ohne wäre spannend gewesen.
falls Du Eis ohne Banane im Mixer herstellen möchtest, hilft Dir dieser Artikel vielleicht weiter:
Eis selber machen ohne Eismaschine: Das 5-Minuten-Eis aus dem Mixer
Liebe Grüße
Carla
Werde heute gleich Bananen einfrieren.
bitte trage Dich auf der Nicecream-Seite in die Anmeldebox für die Rezepte ein, dann werden sie Dir automatisch zugeschickt.
Lieben Gruß,
Carla
Danke schon mal ;-)
Melanie
ich würde Dir den Wartmann Mixer empfehlen. Dank seines schmal zulaufenden Behälters kannst Du auch kleinere Mengen an Nicecream herstellen. Natürlich sorgt er auch für cremig-feine Grüne Smoothies und kann für alle beliebten Mixerzubereitungen wie Hummus, Mandelmilch, Pesto oder Apfelmus eingesetzt werden.
Viele Grüße,
Carla
Du müsstest Dich einfach in die Anmeldebox für die Nicecream-Rezepte eintragen. Da Du Dich schon für unseren Newsletter angemeldet hast, erfolgt auch keine weitere Anmeldung - wir geben ja nur diesen einen Newsletter heraus :)
Lieben Gruß und viel Genuss mit den Nicecream-Rezepten!
Carla
einfach auf der Seite von Nicecream in die Anmeldebox eintragen, dann schicken wir Dir die Nicecream--Rezepte zu und Du erhältst auch jede Woche unseren Newsletter mit vielen Rezepten, Tipps und Angeboten.
Lieben Gruß,
Carla
Heute habe ich dann meine erste Nicecream gemixt, den Schoko-Express... was soll ich sagen?... Ich bin BEGEISTERT!!!!! Also in den nächsten Tagen wird’s hier hoch hergehen, ich werde alles ausprobieren, was die Truhe hergibt :-)
Ich liebe Eure Rezepte!!
Lg Iris
vielen Dank für Deinen schönen Kommentar!!!
Gerade jetzt, wo es so warm ist und die Eislust groß ist, ist Nicecream einfach super genial.
Eine Frage an Dich: Wieviel Nicecream musst Du machen, damit die Messer das Mixgut zum Greifen bekommen? Müsste mehr sein als 500 ml, weil der Behälter nicht schmal zuläuft....
Lieben Gruß,
Carla
ich habe mir letztes Jahr noch als Zubehör den Uno-Behälter gegönnt. Damit habe ich dann die original Menge aus Eurem Rezept gemacht. Der hat dafür die perfekte Form bzw. Größe :-)
LG Iris