Chia-Samen-Rezepte, die garantiert gelingen

Aktualisiert von am 04.01.2016
Chia-Samen-Rezepte für Desserts, Puddings, Chia-Gel

Chia Samen Rezepte – einfach, lecker und gesund! Die nährstoffreichen Chia-Samen lassen sich im Handumdrehen in cremige Puddings, fruchtige Desserts oder Energie-Gel verwandeln. Denn die kleinen Körner verfügen über eine unglaubliche Quell- und Bindefähigkeit. Gleichzeitig sind sie relativ geschmacksneutral – schmecken nur leicht nussig – was sie in der Zubereitung grenzenlos kombinierbar macht, dadurch die vielfältigen Chia Samen Rezepte. Aufgrund ihrer Nährstoffdichte sind sie dazu ein Superfood par excellence – z.B. mit viel Omega-3-Fettsäuren.

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Chia Samen Rezepte im Überblick

In diesem Beitrag stelle ich meine Lieblings Chia Samen Rezepte vor. Sie sind super schnell gemacht, so dass selbst bei mir mit meinen drei Kindern das Dessert beim Mittag- oder Abendessen selten fehlt. Tipp: Wer keine Lust auf Grüne Smoothies am Morgen hat, dem kann ich diese Chia-Samen-Rezepte auch als erste Mahlzeit empfehlen.

Alle folgenden Rezepte sind vegan, sowie zucker- und glutenfrei. Wenn ich Mandelmilch verwende, bevorzuge ich die frische, selbst gemachte Variante. Hier findest Du unsere 5 beliebtesten Mandelmilch-Rezepte.

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Chia-Samen-Rezept mit warmer Erdbeersauce

An alle Porridge-Fans ist dieses Rezept gewidmet – und dazu kann ich auch gerne mich selbst zählen. Chia-Samen dicken diesen berühmten Haferbrei gut an und verleihen ihm eine ordentliche Portion der wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Diese Kombination mit der frisch zubereiteten warmen Erdbeersauce schmeckt einfach TRAUMHAFT und bereitet dem Grünen Smoothie ordentliche Frühstücks-Konkurrenz.

Chia-Hafer-Porridge mit Erdbeersauce im Glas
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Chia Samen Rezepte mit warmer Erdbeersauce

"Chia-Pudding"

Speiseart Dessert, Pudding
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 20 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Stunden 10 Minuten
Portionen 500 ml
Kalorien 820 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 EL Mohn
  • 2 EL Chia-Samen
  • 400 ml Mandelmilch
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Vanilleschote gemahlen

Zutaten für die Erdbeersauce

  • 200 g TK-Erdbeeren
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Kardamom

Anleitungen

  1. Hafer mit Mohn, Vanille und Zimt mischen und mit 250 ml Mandelmilch aufgießen.
  2. Über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
  3. Die Chia-Saat separat mit 150 ml Mandelmilch verrühren, so dass keine Klümpchen bleiben. In den ersten zehn Minuten mehrmals durchschütteln.
  4. Ebenfalls über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  5. Am Morgen die Haferflocken mit dem Chia-Pudding mischen.
  6. Die Erdbeeren in einem kleinen Topf mit Zitrone, Honig und Kardamom aufkochen, pürieren und warm über den Porridge geben.

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Chia-Samen-Rezept Porridge mit Erdbeersauce

Chia-Samen-Rezept: Chia-Porridge mit Erdbeersauce

Chia-Samen-Rezept mit Mandelmilch und Mango

Ich glaube, das war der erste Chia-Pudding, den ich ausprobiert habe. Und danach war sofort klar, raffinierte Desserts können so einfach sein. Ein bißchen erinnert mich Chia-Pudding auch an die gesunde Variante von einem Panna Cotta – dieser hier ist mit einem tropischen Mango-Püree kombiniert und kommt ohne zusätzliche Süßmacher aus, weil eine richtig reife Mango eigentlich alles an Süße mitbringt. Hinzu kommt das Aroma von Mandelmilch, die Ihr ganz einfach und schnell aus Mandelmus und Wasser herstellen könnt.

Chia-Samen-Rezept: Pudding mit Mango-Püree
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Chia Samen Rezepte mit Mandelmilch und Mango

"Tropical Chia"

Speiseart Pudding
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 480 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

Pudding-Zutaten

Püree-Zutaten

  • 1 Mango geschält, entkernt
  • Saft von einer großen Orange

Anleitungen

Pudding-Zubereitung

  1. Die Chia-Samen in die Mandelmilch rühren und für 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren, um Klumpenbildung zu verhindern.

Püree-Zubereitung

  1. Die Mango schälen und den Kern entfernen.
  2. Dann zusammen mit dem Orangesaft circa 1/2 Minute im Hochleistungsmixer fein pürieren.
  3. Den Chia-Pudding in zwei Gläser füllen, das Mangopüree dazugeben und nach Belieben mit frischen Beeren bestreuen.

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Chia-Samen-Rezept: Pudding mit Mango-Püree

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Mango-Püree

Chia-Samen-Rezept für Vanille-Pudding mit frischen Erdbeeren

Erdbeeren, Vanille und Zitronenmelisse auf der Basis von Chia-Mandelmilch-Pudding – da passt einfach alles. Und am besten passt es, wenn Ihr Tahiti-Vanille verwendet, die Königin unter allen Vanille-Schoten. Tahiti-Vanille ist teuer, aber auch viel ergiebiger. Sie wird in gut sortierten Feinkostläden angeboten. Ich bin gespannt, was Ihr dazu sagt.

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Erdbeeren und Vanille
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Chia Samen Rezepte für Vanille-Pudding mit frischen Erdbeeren

"Sweet June"

Speiseart Pudding
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 440 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

Pudding-Zutaten

  • 250 ml Mandelmilch
  • 3-4 EL Chia-Samen
  • 2 Medjool-Datteln entsteint
  • das Mark von einer 1/2 Vanilleschote - Ich empfehle Tahiti-Vanille.

Topping-Zutaten

  • 200 g Erdbeeren frisch
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

Anleitungen

Pudding-Zubereitung

  1. Die Mandelmilch zusammen mit den Datteln und dem Vanillemark im Hochleistungsmixer auf mittlerer Stufe circa 30 Sekunden zu einer einheitlichen Konsistenz mixen.
  2. Danach die Chia-Samen einrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Topping-Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vierteln und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse über den Chia-Vanille-Pudding streuen.

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Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Erdbeeren und Vanille

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Erdbeeren und Vanille

Chia-Pudding-Rezept mit Heidelbeeren

Chia-Samen-Pudding lädt zum Schichten ein, weil er einfach die optimale Konsistenz dazu mit sich bringt. Am schönsten finde ich, sieht es aus, wenn man zwei Kontrastfarben schichtet. Heidelbeeren z.B. eignen sich großartig dazu. Außerdem kommt dieses Mal noch Mohn dazu, der nicht nur optisch passt, sondern ein extrem guter Eisen- und Kalzium-Lieferant ist.

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Mandelmilch und Heidelbeeren
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Chia Samen Rezepte mit Heidelbeeren

"Very Berry"

Speiseart Pudding
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 560 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

Anleitungen

  1. Die Dattel mit der Mandelmilch im Mixer pürieren und danach Mohn und Chia-Samen zugeben. Mehrmals umrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Dann die Hälfte des Chia-Puddings mit der Hälfte der Blaubeeren pürieren.
  3. Nun in einem Glas die zweifarbigen Chia-Puddings schichten und die übrigen Heidelbeeren drüberstreuen und mit Ahornsirup beträufeln.

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Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Mandelmilch und Heidelbeeren

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Mandelmilch und Heidelbeeren

Chia-Pudding-Rezept mit orientalischer Dattelcreme und geröstetem Sesam

Ein echtes Chia-Fusion-Rezept: Das Inka-Gold trifft auf indische Chai-Aromen – Kardamon, Zimt, Vanille – und wird mit geröstetem Sesam getoppt. Der Pudding ist zudem so schön weich durch das Fruchtfleisch einer frischen grünen Kokosnuss. Wer hierfür keine Bezugsquellen hat, verwendet einfach rohes Kokosmus (am leckersten ist das von Big Tree Farms). Wenn ich dieses Dessert genieße, bin ich irgendwo in 1001 Nacht…

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Dattelmus und Sesam
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Chia Samen Rezepte mit orientalischer Dattelcreme und geröstetem Sesam

"Chai Chia"

Speiseart Pudding
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 350 ml
Kalorien 1200 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

Pudding-Zutaten:

  • Fruchtfleisch einer jungen Kokosnuss alternativ: 3 EL Kokosmus
  • 4 EL Chia-Samen
  • Abrieb einer 1/2 Limette
  • 1 Spritzer Saft einer Limette
  • 300 ml Wasser

Dattelcreme-Zutaten:

  • 8 Medjool-Datteln entsteint
  • Saft von 1,5 Orangen
  • eine gute Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • das Mark von einer 1/2 Vanilleschote

Topping-Zutaten

  • 3 EL Sesam hell und dunkel

Anleitungen

Pudding-Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss mit Wasser und Limettensaft plus Abrieb im Mixer zu einer glatten Creme pürieren.

  2. Dann die Chia-Samen einrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Creme und Topping-Zubereitung

  1. Alle Dattelcreme-Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme pürieren.

  2. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis es gut duftet.
  3. In einem Glas abwechselnd Pudding und Creme aufschichten, mit Sesam bestreuen.

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Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Dattel-Creme und Sesam

Chia-Samen-Rezept: Chia-Pudding mit Dattel-Creme und Sesam

Chia-Samen-Rezept für nussigen Schoko-Drink

Das geht natürlich auch mit Chia-Samen – ein Shake mit rohem Kakao und Haselnüssen. Ich mag hier vor allem die intensiven Röstaromen der Haselnüsse. Für ausreichend Süße sorgen die Medjool-Datteln und die gefrorenen Bananen, die den Shake gleichzeitig gut kühlen. Definitiv ein nahrhafter  Nachmittags-Snack – vor allem für Schoko-Liebhaber und Kinder.

Chia-Samen-Rezept: Chia-Schoko-Drink mit Nüssen und Hanfsamen
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Chia Samen Rezepte für nussigen Schoko-Drink

"Chocolate Chia Shake"

Speiseart Milch
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 100 ml
Kalorien 1020 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

  • 80 ml Mandelmilch
  • 2 EL Chia-Samen
  • 3 Medjool-Datteln entsteint
  • 60 g Haselnüsse geröstet, plus einige zur Dekoration
  • 3 Bananen reif, gefroren, mittelgroß, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Vanille gemahlen

Topping-Zutaten

  • Schokoraspeln
  • Hanfsaat

Anleitungen

  1. Mandelmilch und Chia-Samen mischen, mehrmals umrühren und für 15-30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  2. Die Haselnüsse und die Datteln in einem Hochleistungsmixer zu einer buttrigen Konsistenz pürieren.
  3. Dann die Chia-Mischung, gefrorene Bananen, Kakao und Vanille in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Creme entstanden ist.
  4. Wenn die Konstistenz zu dick ist, etwas Mandelmilch zugeben.
  5. In Gläsern anrichten und mit Haselnüssen, geraspelter Schokolade und Hanfsamen bestreuen.

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Chia-Samen-Rezept: Chia-Schoko-Drink mit Nüssen, Hanfsamen und Kakao-Nibs

Chia-Samen-Rezept: Chia-Schoko-Drink mit Nüssen, Hanfsamen und Kakao-Nibs

Chia-Samen-Rezept für ein Dessert mit Granatapfelkernen + Minze

Dieses Chia-Dessert ist definitiv etwas für festliche Anlässe – wie z.B. Weihnachten oder Silvester. Während der Chia-Pudding mit Dattelstückchen und Vanille schön weich mundet, zaubert der Granatapfel mit seinen Kernen ein glamouröses Topping – visuell als auch geschmacklich. Sehr passend dazu: ein paar Blätter Minze und Ahornsirup.

Smoothie mit Chia-Samen und Granatapfelkernen
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Chia Samen Rezepte für ein Dessert mit Granatapfelkernen und Minze

"Schneeweißchen & Rosenrot"

Speiseart Milch
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 350 ml
Kalorien 540 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

  • 4 EL Chia-Samen
  • 300 ml Pflanzenmilch z.B. Reismilch oder Reis-Kokosmilch
  • 2 Medjool-Datteln entsteint
  • 1 Prise Vanillepulver alternativ: etwas Mark einer Vanilleschote
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 paar kleine Blätter Minze
  • etwas Ahornsirup

Anleitungen

  1. Die Medjool-Datteln in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Chia-Samen und der Vanille mit einer Pflanzenmilch Deiner Wahl mischen und mehrmals umrühren.

  2. Für 15-30 Minuten quellen lassen. Um Klumpenbildung zu verhindern, gelegentlich erneut umrühren.

  3. Wenn die Masse genügend angedickt ist, in Dessertgläser füllen und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.
  4. Mit etwas Ahornsirup toppen und süßen.

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Chia Samen Rezepte - Dessert mit Granatapfelkernen

Chia Samen Rezept – Dessert mit Granatapfelkernen

Chia-Samen-Rezept aus frischem Kokoswasser mit Beeren

Die Legende erzählt, dass die Inka mit einem Esslöffel Chia-Samen ausreichend Energie für einen ganzen Tag hatten bei ihren Botengängen über die Anden. Viele Ausdauersportler – vor allem Marathonläufer und Triathleten – haben sich davon inspirieren lassen und essen regelmäßig Chia-Samen, um ihre Nährstoff-Reservoirs nach langen Trainingseinheiten auf natürliche Weise aufzufüllen. Das brachte mich auf die Idee, die Chia-Samen gleich noch mit dem natürlichsten aller isotonischen Getränke zu kombinieren: dem frischen Kokoswasser. Der Chia-Energizer hat als Refresher echtes Konkurrenz-Potenzial zum Grünen Smoothie. Probiert es aus.

Chia-Samen-Rezept: Chia-Gel mit Kokoswasser und Johannisbeeren
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Chia Samen Rezepte aus frischem Kokoswasser mit Beeren

"Chia-Energizer"

Speiseart Wasser
Länder & Regionen Berlin
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 220 kcal
Autor Svenja von GrüneSmoothies.de

Zutaten

  • 300 ml Kokoswasser frisch, junge Kokosnüsse gibt es in gut sortierten Asialäden
  • 3 EL Chia-Samen
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Handvoll Johannisbeeren alternativ: 1 Handvoll Granatapfelkerne

Anleitungen

  1. Das Kokoswasser mit Chiasamen und Limettensaft mischen, Beeren hinzugeben und circa 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals gut durchschütteln, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  2. Gut gekühlt genießen.

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Chia-Samen-Rezept: Chia-Gel mit Kokoswasser und Johannisbeeren

Chia-Samen-Rezept: Chia-Gel mit Kokoswasser und Johannisbeeren

Möchtest Du mehr über die kleinen Kraftkörner wissen? Dann erfährst Du hier mehr.

Wie verwendest Du Chia-Samen? Hast Du schon mal Chia Samen Rezepte ausprobiert? Was sind Deine liebsten Kombinationen?

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Svenja von GrüneSmoothies.de

Svenja von GrüneSmoothies.de

Grüne Smoothies sind seit 2009 mein Müsli. Sie sind inspirierend, köstlich und sprechen für sich. Sie passen in unser Leben mit drei Kindern und viel Freude an der kreativen gesunden Küche. Sie machen Spaß. Vom Grünen Smoothie inspiriert vereine ich zwei Leidenschaften im Beruf: Das Fotografieren und die Beschäftigung mit Lebensmitteln.

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suche seit gestern Abend nach einem leckeren aber doch nicht allzu fülligen Rezept für ein Dessert für unsere Silvesterparty heut abend und glaub ich bin bei dir fündig geworden. Ich hoff nur dass ich das so hinbekomme wie auf dem Foto. Wird nicht leicht werden denk ich mal 🙂 !!! Na ja so entdeckt man ja doch noch die besten Blogs im alten Jahr! Komme sicher nächstes Jahr öfters vorbei 🙂 Vielen Dank an dich und "Dr Zufall" und das BESTE für dich und deine Familie im neuen Jahr 2017 !!! LG, 🙂

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Liebe Sonja, happy New Year! Wei ist denn Dein Chea-Rezept geworden? herzliche Grüße, Carla

Lynn am abnehmen

Hi Svenja und Carla,

riiesen Kompliment an euch! Es ist so eine Freude sich auf eurem Blog zu verweilen.. Übrigens, die Fotos sind einfach fantastisch! Der Anblick alleine ist schon ein wahrer Genuss! 🙂
Dass ihr sogar die Mandelmilch selber herstellt ist ja einfach unglaublich. Ist sicherlich nochmals viel gesünder als vom Lebensmittelladen.., das stelle ich mir jedoch enorm zeitaufwändig vor.

Ich liiiebe Mango.. den Tropial Chia muss ich unbedingt ausprobieren.. aber auch den CHOCOLATE CHIA SHAKE.. der sieht soooo lekker aus!! 🙂

Für mein Sonntags Brunch bereite ich mir oft einen Açai Smoothie mit Orangen, Bananen mit Cashewnüssen vor und gebe etwas Dattel-Sirup bei.. schmeckt auch ausgezeichnet.

Vielen lieben Dank all eure vielseiten Rezepte und eure Ideenkreationen - einfach genial!

Werde sicher bald wieder vorbeischauen!

Liebe Grüsse,
Lynn

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Liebe Lynn,
danke für das riesen Kompliment! Und ja - da gebe ich Dir Recht: Svenjas Fotos sind einfach so lecker! Sind gespannt, wie Dir die Chia-Desserts schmecken werden - das CHOCOLAT CHIA SHAKE ist natürlich es etwas für Schoko-Liebhaber. Ich persönlich finde den CHAI CHIA auch sehr besonders - passt mit seinen Aromen so gut zur kalten Jahreszeit. Viele Freude und Genuss auch Dir beim Ausprobieren unserer Rezepte, herzlich, Carla

Super Rezepte und einfach zuzubereiten ! Werde ich unbedingt meiner Freundin zeigen, TOP!

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Schön, dass freut uns sehr! Danke fürs Feedback. Chia-Samen sind einfach mal genial für gesunde Dessertkreationen.

Hi und Hallo. Also ich bin total begeistert von euren Chia Samen Rezepten! Das Rezept für den Tropical Chia Pudding mit Mandelmilch und Mango Püree und das Rezept für den Chia Samen Pudding mit Kokos, Dattel-Creme und Sesam Topping werde ich auf jedenfall in den nächsten Tagen ausprobieren. Außerdem sind mir eure Bilder, die Ihr z. B. nur für diese Rezeptblogseite gepostet habt aufgefallen. Die Bilder sind von hervorragender Qualität und verleiten gerade dazu, die Rezepte nachzukochen und auszuprobieren! Ich finde euren Blog Top! Danke für die Chia-Samen-Nachmach-Anregungen. Liebe Grüße, Chris

Toll der Service mit der pdf Ausgabe - herzlichen Dank.
Ich hab schon einige leckere Chia Rezepte, backe das "lebensverändernde Brot" mit Chia... nach http://www.mynewroots.org/site/2013/02/the-life-changing-loaf-of-bread/ mit Erdmandelflocken statt Hafer ... (inzwischen boomt das ja... zurecht)
Von Euren Rezepten reizt mich jetzt am meisten Chai Chia ... Das wird baldmöglichst probiert!! Zumal Sesam wichtigster Calciumlieferant in meiner Nahrung ist. Also ... ich bin gespannt.
Lieben Gruß!

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Liebe Michaela, gerne! Ja, das Life Changing Bread mit Chia- und Flohsamenschalen ist genial. Herzlichen Gruß, Carla

Niclas Huschenbeth

Vielen Dank für die schönen Rezepte! Wenn ich mich nicht irre, liefern tierische und pflanzliche Quellen unterschiedlich lange omega-3-Fettsäuren, von daher ist glaube ich der Vergleich von Chia-Samen und Lachs nicht ganz passend.

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Danke Dir für das schöne Rezepte-Feedback! Danke auch für Deinen Hinweis - es stimmt, man kann das Omega-3 von Chia-Samen nicht wirklich mit dem aus Lachs vergleichen, da es nicht so gut vom Körper verwertbar ist. Ich habe die Passage im Text entsprechend geändert. Wie gut, aufmerksame Leser zu haben.

Liebe Svenja und Carla,
ihr seid spitze! Die Mandelmilch ist äußerst lecker. Habe sie aromatisiert mit Zimt, Vanille und einer Prise Salz. Werde das Rezepr sicher noch öfter mischen und auch andere Zutaten versuchen.
Vielen Dank für die Anregungen.
Liebe Grüße
Edith

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Ach, liebe Edith, das freut uns sehr! Wir mögen das Basis-Rezept auch sehr gerne - passt auch super zum Kaffee. Lieben Gruß, Carla

Danke für die tollen Rezepte.
Wo bekomme ich Bio-Mandeln her ???? (keine amerikanischen Mandeln).
Habt Ihr da eine gute Quelle ?

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Gerne - macht uns viele Freude, diese Rezepte zu entwickeln und zu teilen. Europäische Mandeln in Bio-Qualität haben wir im Bioladen gekauft - Du müsstest sie aber sicher auch online beziehen können.

Ich habe nun gelesen, dass Leinsamen Chia ersetzen kann. Geschmacklich reicht es bei mir nicht an Chia heran. Wie seht Ihr das? Von Anderen höre ich, Leinsamen müssten so frisch verarbeitet werden, dass es kaum machbar ist, es sei sonst schwer giftig. Es hat auf jeden Fall einen deutlich bitteren Beigeschmack. Gibt es nach Eurem Ermessen einen optimalen Umgang mit Lein, und kommt er inhaltlich an Chia heran?

Grüße!
Almut

Wirklich tolle und informative Rezepte. Lecker!!! Werde ich am Wochenende sofort ausprobieren 🙂

Anne von GrüneSmoothies.de

Danke Dir Ernst! Wir hoffen, dass Dir die Chia-Rezepte genauso gut schmecken wie uns.
Herzliche Grüße
Anne

Wow, tolle Rezept und klasse Fotos.
Werde ich gleich am Wochenende nachkochen !!!
Freue mich schon total

Anne von GrüneSmoothies.de

Danke, Pia für Dein schönes Lob! Dann viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.
Herzliche Grüße
Anne

Hallo Zusammen, wie siehts denn aus mit der Nährstoffaufnahme der Chia-Samen? Da Studien ja gezeigt haben, dass nur im gemahlenen Zustand sich die Serumwerte (Omega-3 z.B.) ändern und diese ansonsten einfach "unverdaut" wieder ausgeschieden werden? Habt ihr da Erfahrung? Beste Grüsse

Nora von GrüneSmoothies.de

Das ist richtig, die Nährstoffe werden am besten aus gemahlenen Chia-Samen aufgenommen. Der Körper schafft es selbst nicht, die Samen aufzubrechen, um an die Nährstoffe zu gelangen, daher werden sie teilweise wieder unverdaut ausgeschieden. Das ist zwar etwas schade, aber dafür sind die ganzen Samen umso sättigender, was z.B. beim Abnehmen hilfreich sein kann.

Dh. wenn ich an die Proteine und Mikronährstoffe etc. kommen will, dann sollte ich sie vorher mahlen, wenn ich nur die quellende Wirkung mir zunutze machen möchte, dann reicht das vorquellen in Wasser etc.? Vielen Dank für die Antwort, beste Grüsse aus der Schweiz

Nora von GrüneSmoothies.de

Genau, Chia-Samen für die bessere Nährstoffaufnahme mahlen - und ganze Samen quellen lassen. Liebe Grüße, Nora

Habe mir grade Chiasamen zugelegt und war jetzt auf der Suche nach Rezepten und hier werde ich gleich fündig. So viele tolle Rezeptideen, Klasse!

Schoko Chia Shake

Hallihallo!!! Ein großes Dankeschön für die tollen Rezepte mit den Chiasamen!!! Der Clou ist euer Nuss Schokoladen Shake. Meine Freunde die bisher damit in Berührung gekommen sind, wollen auch beim nächsten Besuch wieder naschen. Zudem bringt es gute Laune, Energie auf den Weg!!!

Viel Erfolg weiterhin & vielleicht lese ich auch neue Kreationen demnächst(?!)

Alles Gute bis dahin, Katja

Anne von GrüneSmoothies.de

Liebe Katja,

danke, das freut uns sehr, dass Dir die Chia-Rezepte so gut gefallen. Wir lieben diese kleinen Nährstoffwunder auch sehr. Sicher werden Svenja und Carla auch zukünftig weitere Chia-Rezepte entwickeln.
Herzliche Grüße
Anne

vielen Dank für die tollen Rezepte, ich habe schon eingie ausprobiert ... bin etwas irritiert beim Chiagel: ihr empfehlt grundsätzlich maximal 2 Esslöffel chia pro Tag, und im Rezept sind 3 EL für 300ml angegeben ... mir erscheint das sehr viel für die recht kleine Menge Flüssigkeit. Und wie wird das Gel so klar wie auf dem Foto? Selbst mit weißen Chiasamen ist mein Gel eher trüb ... oder machts doch eine kleinere Menge an Samen aus?

Anne von GrüneSmoothies.de

Liebe Maren,
schön, dass Dir die Rezepte gefallen und Du schon einige selbst getestet hast. Zu Deiner Frage: Ja, bei dem Chiasamengel passen 3 EL Chiasamen auf 300ml Kokoswasser. Das Gel wird dann allerdings tatsächlich relativ dickflüssig. Für das Foto haben wir etwas weniger Chiasamen verwendet 🙂
Viele herzliche Grüße aus Berlin,
Anne

Roland Denniger

Die kleinen Chia Samen habe ich anfangs wirklich unterschätzt. Seit ich mein Müesli jeden Tag um diese kleinen Samen erweitert habe, bin ich wesentlich weniger müde. Meine Energie reicht über den ganzen Tag und meine Gelenksschmerzen sind fast aufgelöst.

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Wow! Das ist ja großartig. Freuen uns alle für Dich.
Herzliche Grüße,
Carla

danke für die tollen Rezepte! Chiasamen verwende ich schon länger. meistens frühs in mein Smoothie! aber ich bin neugierig auf die neuen Rezepte! Danke! 🙂

Katharina von GrüneSmoothies.de
Katharina von GrüneSmoothies.de

Liebe Heike, dann viel Freude beim Ausprobieren. Liebe Grüße von Katharina.

Hallo! Auch von mir ein super Dankeschön für die genialen Rezepte. Chiasamen verwende ich schon lange und meistens in meinem morgendlichen Smoothie, aber auch als Dessert dürften sie super lecker sein. Werde ich so bald wie möglich ausprobieren.

Herzliche Grüße

Eine großartige Idee. Gesund und lecker zugleich.

Vielen Dank, die klingen ja alle superlecker und so einfach, werde mich gleich mal in die Küche begeben, habt mir echt Gusto gemacht, die Smoothies sind ja auch der Knaller. DANKE

Grüne Smoothies Kurs

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