Weizengras Smoothie Rezept: "Grasshopper"
Im Weizengras Smoothie spielt das wertvolle Weizengras die Hauptrolle. Ganz leicht aus Sprießkorngetreide selbst angebaut (z. B. von Donath aus dem Reformhaus), lassen sich die 10-15 cm langen Halme erstmals nach einer Woche ernten. Es kann das ganze Jahr über drinnen und bis zum Frost auch im Freien geerntet werden. Schon seit Hildegard von Bingen oder Rohkostpionierin Dr. Ann Wigmore ist das Potential von Weizengras Vielen als Saft bekannt, doch auch im Smoothie zeigen die Halme ihre volle Wirkung. Mit einem Chlorophyllanteil von 70 % übertrifft es viele Gemüsekollegen an Nährstoffdichte um Längen.
Weizengras enthält:
- "60 mal mehr Vitamin C als Orangen
- 50 mal mehr Vitamin E als Spinat
- 30 mal mehr Vitamin B1 als Kuhmilch
- 11 mal mehr Calcium als Rohmilch
- 5 mal mehr Eisen als Spinat
- 5 mal mehr Magnesium als Bananen" *
* Quelle
Um das wertvolle Weizengras im Smoothie gebührend in Szene zu setzen, haben wir den Weizengras-Smoothie in Kombination mit einem Himbeer-Bananen-Smoothie im Glas geschichtet. Also zwei Smoothies gemixt. Das macht nicht nur beim Anrichten in den Gläsern Freude, sondern ist ein echter Hingucker. Perfekt, um Freunde und Bekannte in die Smoothie-Welt mit einem garantierten "Wow-Effekt" einzuführen.
Geschichteter Weizengras-Himbeer-Smoothie mit Früchte-Toppings
Zutaten
- 1 kleine Handvoll Weizengras
- 1 kleine Handvoll Spinat
- 1/2 Avocado ohne Kern
- Saft einer viertel Zitrone
- 1/2 Apfel mit Kernen
- 1/2 Mango ohne Kern
- etwas Wasser nach Bedarf
- 125 g Himbeeren tiefgefroren oder frisch
- 2 reife Bananen geschält
- etwas Wasser nach Bedarf
- optionale Toppings wie Maulbeeren, Hanfsamen, Himbeeren und Brombeeren
Anleitungen
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Damit Du den Smoothie zweifarbig im Glas schichten kannst, mixe zwei separate Mischungen:
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Für die grüne Mischung Weizengras, Spinat und Apfel gut waschen.
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Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel direkt in den Mixbehälter geben. Mango schälen und die Hälfte ebensfalls in den Mixbehälter geben. Apfle, Weizengras, Spinat, Zitronensaft und etwas Wasser dazugeben.
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Nicht zuviel Wasser beim Grünen Smoothie hinzugeben, sonst lässt er sich nicht schichten!
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Solange auf maximaler Geschwindigkeit pürieren, bis eine einheitlich grüne Smoothiefarbe und -konsistenz entstanden ist. Grüne Smoothiemischung in eine Flasche füllen. Mixbehälter kurz ausspülen.
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Für die pinke Mischung Himbeeren und geschälte Bananen in den Mixbehälter geben, einen Schuss Wasser dazugeben und für ca. 1 Minute auf maximaler Geschwindigkeit pürieren.
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Nun den Smoothie in 300 ml Gläser schichten. Zuerst den pinken Himbeer-Bananen-Smoothie eingießen. Darauf den Weizengras-Smoothie schichten und abschließend wie auf dem Foto wieder den Himbeer-Bananen-Smoothie schichten.
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Von Herzen genießen!
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6 | Kommentar(e)
ich bin etwas verwirrt.
Ihr schreibt oben: "Erst die pinke Schicht in den Mixer tun"
Was ist denn da pink?
LG
war wären wir ohne unsere aufmerksamen Leserinnen!!! Beim Weizengras-Smoothie-Rezept ist ordentlich etwas durcheinander gegangen. Ich habe es soeben überarbeitet. Ich denke, jetzt wird klar, warum von einer pinken Mischung die Rede war: Es handelt sich nämlich um einen geschichteten Weizengras-Himbeer-Smoothie im Glas.
Viel Freude beim Ausprobieren,
Carla
Besten Gruß
Birgit
Berichte gerne...
Anne