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Mandelmus selber machen - Das 5 Minuten Rezept

Mandelmus im Mixer selber machen

Gerade sind die Preise für Mandelmus wieder kräftig an­gestiegen - vor allem 250g-Ab­füllungen sind deutlich teurer geworden. Wenn Du einen Hoch­leistungs­mixer zu Hause hast, muss Dich das nicht stören, denn Du kannst Dein Mandelmus auch selber machen. Das ist nicht nur preislich interes­sant, sondern vor allem auch ge­schmack­lich: Frisches Mandelmus ist einfach köstlich -  als Brot­auf­strich z. B. in Kombi­nation mit etwas Honig, als Früchte-Dip für Äpfel und Birnen, zum Ver­feinern von Desserts und Müslis - oder auch einfach nur gelöffelt als kleine Zwischen­durch-Stärkung. Außerdem punktet Mandelmus mit viel Magnesium (gut gegen Stress!), pflanz­lichem Eiweiß (gut für Vege­tarier und Veganer!) und ist reich an B-Vitaminen (gut für die Nerven!).

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Mandelmus Rezept für den Mixer

Entgegen vieler DIY-Mandelmus-An­leitungen im Internet benötigt die Her­stellung mit einem Hoch­leistungs­mixer keine weiteren Zugaben wie Wasser oder Öl. Unser Trick: Wir rösten die Mandeln vor dem Mixen im Ofen.
Denn das Rösten der Nüsse sorgt dafür, dass bei der späteren Ver­arbei­tung im Mixer das nuss-eigene Öl leichter austreten kann und damit die Nussmasse schneller zu einem cremig-glatten Mus wird - absolut vergleich­bar mit einem ge­kauften Mandelmus. Außerdem passen die Röst­aromen gut zu einem schmack­haften Mandelmus. Wir haben uns also bewusst aus kuli­narischen Gründen gegen die Roh­kost­variante ent­schieden, da wir mit rohen Nüssen im Mixer keine guten Mandelmus-Er­gebnisse erzielt haben - schon gar nicht ohne Zugabe von Extra-Öl! Das ist sicher eine Ab­wägungs­sache, da natürlich beim Rösten der Mandeln Nähr­stoffe verloren gehen.

Mandelmus

"Das 5 Minuten Rezept"
Vorbereitung 20 Min
Zubereitung 5 Min
Gesamt 25 Min
Menge 500 ml
Kalorien 2890 kcal
Speiseart Mus
Autor Carla von GrüneSmoothies.de
Mandelmus selber machen und frisches Mandelmus in eine Schale geben.
5 / 5 aus 1246 Bewertungen
 

Zutaten

  • 500 g Mandelkerne (ungeschält) Wir empfehlen Dir, nicht über 500 g Mandeln zu verarbeiten. Mehr Mandelmasse können die Messer nur zu Mandelmehl verarbeiten.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
 

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 150 Grad bei Ober-/Unterhitze für ca. 5 Minuten vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und für ca. 5-7 Minuten rösten. Da jeder Ofen unterschiedlich stark ist, empfehlen wir, immer wieder einen Blick auf die Mandeln zu werfen, da sie ziemlich schnell anbrennen können. Die Cremigkeit des Mandelmus hängt mit der Röstzeit zusammen. Werden Mandeln zu lange geröstet, verdampft zu viel Öl und das Mandelmus hat nicht mehr die flüssig-cremige Konsistenz (wie auf den Bildern in diesem Beitrag), sondern erinnert eher an einen festen Brotaufstrich. Jetzt das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mandeln etwas abkühlen lassen.
  2. im folgenden geben wir Mixzeiten und auch Ruhezeiten für den Mixer zwischen den einzelnen Mixvorgängen an. Bitte beachte diese, damit sich das Mixgut nicht zu sehr erhitzt und ggf. den Behälter beschädigt.
  3. Da wir oft gefragt werden, ob man im Bianco Primo Mandelmus selber herstellen kann, zeigen wir die Zubereitung mit diesem Hochleistungsmixer. Dazu geben wir die Mandeln mit einer Prise Salz und Zimt in den Mixbehälter und pürieren die Nüsse auf niedrigster Geschwindigkeits-Stufe für ca. 1 Minute bis ein Nussmehl entstanden ist. Kurze Pause machen und die Nussmasse von den Behälterinnenwänden mit dem Stopfer nach unten drücken.

  4. Im nächsten Mixdurchgang wieder auf kleinster Stufe für ca. 30 Sekunden starten und langsam auf Maximum hochregeln – ca. 1,5 Minuten weitermixen. Das Mandelmehl verändert sich jetzt zu einer breiigen Masse, da das Öl der Mandeln auszutreten beginnt. Evtl. die Nussmasse während des Mixens mit dem Stopfer bzw. Stampfer nach unten drücken (natürlich mit verschlossenem Deckel). Wieder kurze Pause von ca. 30 Sekunden machen.
  5. Den vorherigen Mixdurchgang unter Punkt 3 wiederholen. Nach weiteren 2 Minuten Mixzeit entsteht ein seidig-glattes Nussmus. Für den gesamten Mixvorgang – von der Mandel bis zum Mus – haben wir ungefähr 5 Minuten benötigt!
  6. Anschließend das Mandelmus am besten in sterilisierte Einmach-Gläser füllen. So hält es sich wochenlang. Dafür das Einmachglas samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und anschließend kopfüber auf einem sauberen Küchentuch abtrocknen lassen.

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Fazit: Mandelmus lieber selber machen als kaufen!

Ein Hoch­leistungs­mixer ist schon ein geniales Küchen­gerät. Wir hätten früher nicht gedacht, dass wir leckeres Nussmus selber her­stellen können. Daher klare Emp­fehlung, wenn Du einen Hoch­leistungs­mixer zu Hause hast: Anstelle Mandelmus zu kaufen, bereite Dir Dein Nussmus selber zu - ist preis­günstiger und Du weißt, was drin steckt. Du kannst das Mandelmus-Rezept natürlich auch mit anderen Nüssen wie Hasel­nüssen oder Cashews aus­probieren - oder auch Nussmus-Mischungen bzw. Schoko-Varianten zu­berei­ten. Wichtig ist auch hier, dass Du die Nüsse immer im Ofen vor dem Mixen röstest!

Mandelmus schmeckt vielen Kindern: Carla füttert die kleine Vida

Mandelmus-Rezept als PDF

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Hast Du Mandelmus schon mal im Mixer selber gemacht?

Über Dein Feedback freuen wir uns hier!

Carla von GrüneSmoothies.de

Auf den ersten Schluck verliebt. Das war 2010. Da mixte mir eine Freundin meinen ersten Grünen Smoothie. Seitdem sind Grüne Smoothies mein absolutes Lieb­lings­früh­stück. Schnells­tens zu­berei­tet starte ich leckerst und wohlst genährt in den Tag. Soviel Super­lativ am Morgen tut bis zum Abend gut. Der schöne Neben­effekt: Ohne Verzicht oder Er­nährungs­dogma reguliert der Grüne Smoothie wie von selbst die Be­ziehung zu meinen Genuss­freunden Kaffee, Schoko&Co.

Carla gibt Workshops für Ein­steiger und ist u. a. zu­ständig für Social Media und Kommuni­kation.

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204 | Kommentar(e)

18.10.2024
John
Hallo Carla, ich habe gerade den Vitamix Pro 750 erhalten, den ich in Eurem Laden gekauft habe, und fange an zu experimentieren. Wir haben das Glück, mehrere Walnussbäume in unserem Garten zu haben, die sehr produktiv sind. Kann ich einfach Walnüsse anstelle von Mandeln für das Mandelmus-Rezept verwenden und Walnussmus herstellen? Danke, JG
18.10.2024
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo John,

vielen Dank für Deinen Kommentar und Deine Frage.
Ich habe noch nie aus Walnüssen ein Mus hergestellt - nur aus Haselnüssen, die ich 1:1 verwendet habe wie die Mandeln im Mandelmus-Rezept. Von daher - probiere es einfach genau so aus und lass uns gerne wissen, ob es funktioniert hat.

Lieben Gruß,
Carla
27.09.2024
Katja
Wie lange hält so ein Mus und wie am besten schält man die Mandeln
30.09.2024
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Katja,

vielen Dank für Deinen Fragen.
Wenn Du das Mandelmus nach der Zubereitung in sterilisierte Einmach-Gläser füllst, hält es sich wochenlang. Dafür das Einmachglas samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und anschließend kopfüber auf einem sauberen Küchentuch abtrocknen lassen.
Wir verwenden für die Mandelmus-Herstellung ungeschälte Mandeln.
Um Mandeln zu schälen, weicht man sie am besten über Nacht in Wasser ein. Danach lässt sich die Schale gut entfernen. Willst Du die so geschälten Mandeln für die Mandelmus-Herstellung verwenden, müsstest Du sie erstmal wieder im Ofen oder Dörrautomaten trocknen. Genaue Angaben kann ich dazu leider nicht machen, weil - wie oben geschrieben - wir die Mandeln ungeschält verwenden.

Viele Grüße,
Carla
23.08.2024
Sabine
Hallo,
hab versucht, Mandelmus herzustellen. Nach zwei Stunden ist eine klebrige, trockene Masse entstanden, mit der man Rumkugeln herstellen könnte.
Eine geschmeidige Masse oder eine Art Püree haben wir nicht hingekriegt.
Welchen Mixer bräuchte man denn?
Haben den klassischen Lidlmixer und einen guten alten Moulinex.
Alle unsere Mixer sind inzwischen heiß gelaufen und ich finde das sehr schade, dass es nicht geklappt hat. Es sieht im Internet immer ganz einfach aus.
Das ist es definitiv nicht.
26.08.2024
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Sabine,

vielen Dank für Deinen Kommentar.
Wenn Du Mandelmus mit einem Mixer ohne zusätzliches Öl herstellen willst, ist es ganz wichtig, dass die Mandeln vorher kurz geröstet werden, damit das mandeleigene Öl beim Mixvorgang austreten kann. Hast Du das gemacht? Wichtig ist außerdem - wie in unserer Anleitung beschrieben - dass immer wieder Pausen eingelegt werden, um den Motor vor Überhitzung zu schützen. Ob die Herstellung mit einem Lidl-Mixer oder einem Moulinex-Mixer gelingt, weiß ich leider nicht.
Wenn es Dir vor allem um die Herstellung von Mandelmus geht, und Du die Hauptzubereitungsmöglichkeiten eines Mixers (Smoothies, Suppen, Pürees etc.) nicht benötigst, wäre evtl. ein Food Processor die besser Wahl für Dich. Dieser ist darauf ausgelegt, Zutaten ohne zusätzliche Flüssigkeit zu verarbeiten.

Viele Grüße,
Carla
23.03.2024
Anja
Bei mir hat es auch endlich geklappt, nachdem ich fast aufgegeben und das Thema letztendlich an den Nagel gehängt hätte! Mein Trick: deutlich länger zwischendurch abkühlen lassen, bestimmt 5-7min. Beim 3. Durchgang ist dann mit meinem Vitamix Ascent endlich aus der bröckeligen Masse innerhalb von Sekunden ein Mus geworden! Auch mit Discounter-Mandeln.
25.03.2024
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Anja,

danke für Dein Feedback! Wie schön, dass es mit dem Mandelmus endlich geklappt hat. Wenn man den Dreh raushat, einfach super oder? Je nach Mixer, Mandeln und Ofenstärke aber manchmal auch ein kleines Experiment...
Lieben Gruß,
Carla
16.02.2024
Marion
Hallo,

kann man mit dem Trester von Mandelmilch Mandelmus herstellen und wenn ja, wie? Bei mir wurde es leider kein Mus, sondern eher eine mehlige feuchte Masse, die unten im Mixbehälter fest saß und nicht zu Mus gerührt wurde.
21.02.2024
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Marion,

vielen Dank für Deine Frage. Das funktioniert leider nicht. Den Mandeltrester könntest Du lediglich trocknen und damit backen.
Viele Grüße,
Carla
18.11.2023
Karin
Habe für meinen Geburtstags-Brunch ein Mandelmus gemacht, jedoch mit rohen Mandeln. Nach mehr als 1h Mixzeit, mit Pausen zur Abkühlung, war dann, mit sehr viel Mühe für den Mixer, endlich ein Mus entstanden. Zu meinem Schrecken lief beim Reinigen des Bechers Wasser unten raus und das Mus der Mandeln drückte auch unten raus. Wahrscheinlich ist der Behälter jetzt defekt. War ein teures Mandelmus.
20.11.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Karin,

vielen Dank für Deinen Kommentar. Das hört sich natürlich nicht gut an. Welchen Mixer nutzt Du?
Ich kann leider auch mit keinerlei Erfahrung beistehen, da ich Mandelmus bisher nur mit gerösteten Mandeln hergestellt habe - so wie oben im Beitrag beschrieben.

Viele Grüße,
Carla
05.09.2023
Martina
Bei mir ist es genau das selbe Problem.
26.07.2023
Agi
Hallo zusammen, ich arbeite mit Thermomix, sowie mit Vitamix. Weshalb ich den Vitamix noch nie für Nußmuse verwendet habe? Vielleicht, weil ich es von Anfang mit TM gemacht und total super funktioniert hatte… Haselnüsse röste ich (des Geschmackes wegen), schäle sie, geb sie in den TM, schalte auf höchststufe, komme in 5 - 6 Minuten zurück, fülle das Mus in Gläser, schraube zu und stelle sie in den Schrank. Durch entstandene Wärme - Vakuum. Nach Jahren keine Geschmacksveränderung, inzwischen hat sich auf dem Mus ca 2 cm nußeigenes Öl angesammelt, was ich gerne extra abschöpfe und nasche
01.08.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Oh, ja. Ich kann mir gut vorstellen, dass es sehr gut mit dem Thermomix funktioniert!
04.07.2023
Volker
Ich hab den Vitamix A2300i und mir extra den 1,4 Liter Behälter gekauft

Ich habe es vor allem mit Haselnüssen versucht und diese sowohl im Backofen als auch in der Pfanne versucht zu rösten. Aber es klappt nie
06.07.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Volker,

vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Ich kann Dir leider DEN Tipp nicht geben, damit die Nussmus-Herstellung klappt. Auch ich habe mit meinem Vitamix TNC 5200 ein bißchen rumprobiert, bis es mir gut gelungen ist.

Viele Grüße,
Carla
03.07.2023
volker
Bei mir wird das nie zu Mus. Es wird zwar erst zu Mehl und danach etwas feuchter, aber dann dreht nur noch der Motor aber verfeinert nichts mehr. Ich muss erst noch etwas Flüssigkeit zugeben, damit es etwas Musik wird. Aber dann wird es trotzdem nur sehr hart und bröckelig.
Ich verstehe es einfach nicht, in allen Videos sieht das immer so einfach aus.
04.07.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Volker,
vielen Dank für Deinen Kommentar. Wichtig bei der Mandelmus-Herstellung ist das Rösten der Mandeln - nicht zu kurz und nicht zu lang. Das ist natürlich auch abhängig von der Qualität der Mandeln und vom Ofen. Von daher kann es schon sein, dass man etwas herumexperimentiert, bis das Mandelmus wie in den Youtube-Videos gelingt.
Mit welchem Mixer bist Du unterwegs?

Lieben Gruß,
Carla
06.03.2023
Anonym
Hallo Carla,
Hat am Ende doch geklappt mit etwas mehr Abkühlzeit zwischendurch.
Tolles Rezept!
Beste Grüße
Holger
07.03.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Holger,

super - das freut mich sehr!!!
Viel Freude und Genuss mit Deinem selbst gemachtem Mandelmus!
Carla
04.03.2023
Holger
Hi Carla,
Klappt das Rezept auch mit dem Thermomix?
Es scheint er kommt da an seine Grenzen, wird sehr warm.
Gruß
Holger
06.03.2023
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Holger,

das kann ich Dir leider nicht sagen - ich habe Mandelmus bisher nur mit einem Hochleistungsmixer hergestellt.

Lieben Gruß,
Carla
01.11.2022
Gregor
Ist die Temperatur zum Rösten der Mandeln 150°F oder 150°C?
03.11.2022
Carla von GrüneSmoothies.de
Hi Gregor,

die Temperaturangabe ist 150 Grad - also nicht Fahrenheit.

Viele Grüße,
Carla
28.08.2022
Anja
Hallöchen, ich habe den Bianco Volto. Möchte gerne mal das Mandelmus Rezept ausprobieren. Mit welchen Blender, der damals im Lieferumfang war, der lange schmale oder der breite Kurze, wäre für Nussmus geeignet? Lieben Dank und einen schönen Sonntag
☀️Anja
06.09.2022
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Anja,

Du kannst beide Behälter zur Herstellung von Mandelmus nutzen. Der Unterschied liegt in der Mindestzubereitungsmenge: Mit dem Premium-Behälter (der längliche) kannst Du Mandelmus schon ab einer Menge von 400 ml herstellen. Bei dem kompakteren, breiteren Behälter geht es los ab ca. 700 ml.

Viele Grüße,
Carla
20.01.2022
Bert20
Hallo Carla. Ich hatte auch schon Öl zugegeben. Ich nehme diese Mandeln für was anderes. Wegschmeißen ist zu schade. Und versuche es ohne vorher einweichen. Nur rösten.
20.01.2022
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Bert,
das könnte natürlich auch noch eine Idee sein.
Mandelmus herstellen beinhaltet immer auch ein bißchen Experimentierfreude - um es positiv darzustellen :)

Viel Erfolg beim nächsten Mal,
Carla
19.01.2022
Bert20
Hallo, habe versucht, braunes Mandelmus
herzustellen, leider nicht cremig geworden
habe die Mandeln eingeweicht, getrocknet, geröstet und gefühlt ewig gerührt. Es wurde kein Mus. Wie wird es jetzt noch Mus?
20.01.2022
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Bert,

vielen Dank für Deinen Kommentar. Das kann passieren - vielleicht liegt es einfach an der Qualität der Mandeln? Ist mir nämlich auch schon passiert. Ich habe dann einfach etwas Mandelöl zum Mixgut gegeben, damit die Masse cremige wurde.

Viele Grüße,
Carla
08.08.2021
Lea
Hallo,
leider werden die Mandeln nach 1 Stunde mixen nur Mehl
09.08.2021
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Lea,

das soll natürlich nicht sein. Eigentlich lässt sich Mandelmus sehr gut mit einem Hochleistungsmixer herstellen - man benötigt aber ein bißchen Experimentierfreude. Wichtig außerdem: Hast Du die Mandeln vorher geröstet? Durch das Rösten kann das nusseigene Öl leichter austreten. Plus: Wie in der Anleitung beschrieben: Immer wieder Pausen einlegen.

Viel Erfolg!
Carla
12.02.2021
Petra
Hallo,
Frage: gibt es irgendeinen Trick, das Mandelmus aus dem Mixer ohne allzu grossen Verlust heraus zu bekommen? Etwas Öl oder Wasser nach der ersten Entnahme hinzufügen?
LG Petra
26.03.2021
Eva
Ich nehme da gerne eine kleine Tasse Pflanzenmilch und verwende die so entstandene Flüssigkeit als Dressinggrundlage für Rohkost. Oder gebe noch eine Banane dazu und habe einen leckeren Shake :-)
26.03.2021
Carla von GrüneSmoothies.de
Liebe Eva,
das klingt superlecker!

Lieben Gruß,
Carla
12.02.2021
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Petra,

vielen Dank für Deine Frage. Am besten geht das mit einem Küchenschaber. Aber Deine Ideen klingen auch nicht schlecht - einfach ausprobieren.

Lieben Gruß,
Carla
14.09.2020
Jade
Ich bin begeistert und sehr dankbar für Eure Seite und konnte schon viele Anregungen und Rezepte nutzen!
Ich habe mir kürzlich bei Euch den Bianco Piano geleistet und verwende ihn fast täglich. Die einzige Sache, die mir überhaupt nicht gelingen will, ist Mandelmus. Das finde ich sehr schade, da das einer der Gründe für die Anschaffung gewesen ist. Vielleicht habt Ihr einen guten Rat für mich. Das Problem beginnt m.E. schon zu Beginn, denn der Mixer schafft es nicht, die Mandeln zu Nussmehl zu verarbeiten, das heißt bereits Schritt 3 Eures Rezeptes konnte ich nicht umsetzen. Die Masse hat dann bis zuletzt eine stark heterogene Konsistenz, ist viel zu dick, grob und klebrig, so dass sie sogleich am Rand klebt und die Messer sie nicht mehr erreichen kann. Ich verwendete bis jetzt ausschließlich Bio-Mandeln, habe sie vorher einmal für 5 min, dann auch mal für 6 min im Ofen geröstet. Beide Male konnte der Mixer kein feines Mehl aus den Kernen mahlen. Ich frage mich, wo das Problem liegt. Habt Ihr eine Idee?

Liebe Grüße und danke!
16.09.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Jade,

vielen Dank für Deinen Kommentar.
Mandelmus ist so eine Sache - vor allem, wenn man es ohne Ölzugabe im Mixer herstellen will. Mal klappt es super einfach, mal nicht - so unsere persönliche Erfahrung und auch im Feedback mit der Community.
Wichtig ist auf jeden Fall, dass Du die Mandeln auf dem Weg zum Mehl immer wieder mit dem Stopfer zu den Messern bewegst, so daß sich nichts an den Behälterinnenwänden absetzt.
Wieviel Gramm Mandeln verwendest Du? Mehr als 500 g? Das könnte nämlich dann evtl. zu viel sein.

Viele Grüße,
Carla
16.09.2020
Jade
Danke für die Antwort! Ich habe immer unter 500 g verwendet, zwischen 300 und 400g. Ich verwende auch den Stopfer. Vielleicht ergänzend die Frage, ist denn bei Euch die Masse oder das Mehl bevor das Öl austritt auch schon feucht, so dass es permanent an der Gefäßwand kleben bleibt und die Messer in der Masse stecken bleiben? Das war bei mir bis jetzt immer so. Liege ich richtig, dass in diesem ersten Stadium die Masse relativ mehlig, trocken und fein sein sollte?
Liebe Grüße, Jade
17.09.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Jade,

das Mehl wird relativ schnell feucht und verteilt sich auch deshalb an die Behälterinnenwände. Deshalb kann es sein dass man den Mixer ggf. auch stoppen muss, um die Mandelmasse zu den Messern zu verteilen. Hast Du versucht, die Mixgeschwindigkeit von niedrigster Stufe etwas hoch zu regulieren? Das Mandelmasse wird ja relativ schnell feucht, weil das Öl auszutreten beginnt.
Aber wie gesagt: Mir ist das Mandelmus schon ganz schnell und einfach gelungen und dann auch mal wieder nicht und ich musste mit Öl nachhelfen. Es braucht Routine und man muss sagen, dass Mandelmus bzw. Nussmus nicht die Königsdisziplin von Hochleistungsmixern ist.

Viele Grüße,
Carla
17.09.2020
Jade
Liebe Carla,
danke nochmals für die Infos! Tatsächlich ist es mir heute gelungen, richtig cremig sogar! Ich war einfach bisher zu vorsichtig, deshalb habe ich den Mixer immer zu früh abgedreht, sobald es heiß wurde. Liebe Grüße!
17.09.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Jade,

wie toll! Das freut mich sehr. Lass es Dir schmecken!

Herzliche Grüße,
Carla
07.08.2020
Anika
Herzlichen Dank für eure Anregungen! :)
Eine Frage zur Herstellung des Mandelmus habe ich noch:
Sollte man eine Trocken- oder eine Nassklinge verwenden? Nutzt sich eine von beiden schneller ab?

Liebe Grüße - Anika
10.08.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Hallo Anika,

vielen Dank für Deinen Frage und das schöne Feedback!
Wir verwenden den Nassbehälter bzw. den jeweiligen Standardbehälter des Mixers.
Lieben Gruß,
Carla
04.07.2020
Christo S
Ich finde das ist ein tolles Rezept
06.07.2020
Carla von GrüneSmoothies.de
Danke Dir!