Granatapfel Smoothie Rezept mit Maracuja: "Crunchy Pomegranate"
Der Granatapfel Smoothie für einen strahlenden Winter!
Der Granatapfel-Smoothie ist der Zaubertrunk schlechthin. Granatäpfel haben im Dezember Hochsaison und sind ein Sinnbild für Jugend und Schönheit. Sie schmecken ausgesprochen frisch und knackig und enthalten reichlich Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Die leuchtend roten Früchte sind nicht nur im Granatapfel Smoothie, sondern auch als generelles Topping schmackhaft, da sie dem Smoothie einen besonderen Crunch geben und zum Kauen anregen.
Zubereitung des Granatapfels:
Eine kleine Herausforderung ist das Freilegen der kleinen roten Kerne. Mit folgendem Trick klappt es aber zuverlässig, ohne dass die Festkleidung rot gesprenkelt ist: Zunächst mit einem scharfen Messer die Schale viermal längsseitig einritzen und den Granatapfel auseinander brechen. Dann in eine Schüssel mit Wasser geben und die Kerne für den Granatapfel Smoothie unter Wasser aus der Schale lösen. So spritzt es nicht und die kleinen weißen Schalenteile schwimmen jetzt an der Oberfläche und können leicht entfernt werden.
Granatapfel Smoothie
Zutaten
- 2 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Postelein
- 1 Granatapfel 1/4 der Kerne als Topping aufheben
- 1 Maracuja
- 2 Bananen klein, reif
- 1 Mango ohne Kern
- etwas Wasser nach Bedarf
Anleitungen
-
Zutaten reinigen und auf mixergemäße Größe zuschneiden!
-
Alle Zutaten (mit dem Obst beginnend) in einen Hochleistungsmixer füllen und circa 1 Minute pürieren!
-
Baldmöglichst von Herzen genießen!
Über Dein Feedback freuen wir uns hier.
Kommentar hinzufügen