Der „schräg und schön 1“-Smoothie

Eingestellt von am 28.10.2013
montagstrunk

„Schräg“ heißt es  heute vor allem deshalb, weil die Zutaten durchaus seltsam anmuten könnten: zu nennen wäre in diesem Zusammenhang vor allem der Granatapfel. Ich kann Euch versichern: es schmeckt richtig dolle! Darum heißt es ja „schräg und schön“!

Und wie seit einigen Wochen üblich gibt es zum Wochenende! das gleiche Rezept in abgewandelter, „einsteigertauglicher“ Form. Ein wenig weniger schräg und ein bisschen schöner. Was immer das heißt … Lasst Euch überraschen!

Willkommen zu einer weiteren Folge aus der Reihe Montagstrunkgesunde, selbst gemachte und zubereitete grüne Smoothies, die nicht nur gesund, sondern einfach nur SAUlecker schmecken!

Zielgruppe: Alle Neugiernasen und solche, die es werden wollen. Und natürlich: „Fortgeschrittene“ grüne Smoothie-Genießer!

Die Zutatenliste zum Rezept

  • 1 Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich)
  • 1 paar Blätter Spinat
  • 1-2 reife Granatäpfel
  • 1-2 kleine reife Bananen
  • 1 Orange
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • Saft von 1/4 Limette
  • Zitronen- , Limetten- und Orangenabrieb
  • optional: ein paar Tropfen Steviakonzentrat
  • 1 daumenkuppengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Himalaya- oder Steinsalzsole
  • Wasser nach Bedarf

Mehr Erfahren?

1. Wichtige Tipps für den Einstieg mit Grünen Smoothies

2. Brauche ich für Grüne Smoothies einen Hochleistungsmixer?

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Carlos

Carlos

Carlos trinkt seit vielen Jahren Grüne Smoothies und ist Blogger der ersten Stunde von GrüneSmoothies.de. Als ausgebildeter Ernährungs- und ganzheitlicher Gesundheitsberater sowie Personal Coach beschäftigt er sich intensiv mit den Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit. Ihn zeichnet seine leidenschaftliche Skepsis und Neugierde aus, denn er will es meistens ganz genau wissen.
Carlos vertritt die Auffassung, dass „Ernährung die vielleicht wichtigste Variable zur Gesunderhaltung ist, auf die jeder Mensch am besten Einfluss nehmen kann.“ Grüne Smoothies sind für ihn ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung, weil sie den Körper natürlich, einfach und wirkungsvoll mit allem versorgen, was er für einen guten Start in den Tag braucht.

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3 Kommentare

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Gerne möchte ich Sie anfragen, warum Sie dem Saft immer Salz beifügt, dass habe ich noch nie gemacht, schmeckt mir auch ohne sehr gut. Gibt es dazu einen gesundheitlichen Aspekt.

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Barbara

Carlos

Hallo Barbara!

Eigentlich gibt es keinen gesundheitlichen Aspekt, bis auf die Tatsache, dass HIMALYA- bzw. STEINSALZ viele Mineralien hat.
Aber das ist nicht der Grund.

Ich mache das, weil es mit persönlich besser schmeckt.
Aber jeder wie er mag!

Liebe Grüße!
Carlos

Hallo,

Carlos besten Dank für die tollen Rezepte. Könntet ihr nicht doch mal überlegen, wie man es für den Leser leichter macht sie auszudrucken!

Das wäre eine grosse Hilfe.

Besten Dank

Ralf

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