Champignoncremesuppe: Das schnelle Rezept aus dem Mixer

Aktualisiert von am 25.10.2017
Champignoncremesuppe 2er-Collage-Banner: links Suppe mit Rosmarin und Champignons; rechts Carla beim Suppe essen

Ich liebe Pilze sammeln und teile meine Beute sehr gerne. Denn meine kulinarische Lust auf die Früchte des Waldes hält sich doch stark in Grenzen. Insbesondere mit Champignons kann ich nichts anfangen – so beliebt dieser Pilz auch sein mag. Umso mehr hat mich eine rohe (!) Champignoncremesuppe mit Rosmarin überrascht – und zwar so sehr, dass ich sie mir sofort als Appetizer oder 1. Gang eines feinen Dinners mit Freunden vorgemerkt habe. Ein äußerst appetitanregender, warmer Gruss aus der Küche bzw. aus dem Mixer. Denn damit haben wir sie schließlich im Handumdrehen gezaubert.

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Champignoncremesuppe im Glas auf dunkler Schieferplatte mit Zutaten.

Alle Zutaten werden roh verarbeitet und sollen möglichst nicht über 42 Grad erwärmt werden. So bleiben die meisten Nährstoffe erhalten  – auch viel vom Entspannungs-Mineral Kalium, wovon Champignons nämlich jede Menge zu bieten haben. Die Zubereitung im Mixer geht nicht nur schnell, sie hat noch einen entscheidenden Vorteil: Die Champignoncremesuppe ist so fein püriert, dass die Pilze leichter verdaulich sind, da sie sozusagen vorverdaut wurden. Das ist vor allem für Menschen interessant, bei denen eine Pilzmahlzeit schon mal schwer im Magen liegen kann. Grund dafür ist der unverdauliche Ballaststoff Chitin, der gut gekaut oder eben fein püriert werden will.

Champignoncremesuppe im Glas auf Herzchen-Holz-Tablett mit Champignons und Rosmarin
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Champignoncremesuppe

Mit Rosmarin und Cashewnüssen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 650 ml
Kalorien 400 kcal
Autor Carla von GrüneSmoothies.de

Zutaten

  • 300 g Champignons
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 ml Wasser gefiltert
  • 50 ml Mandelmilch frisch, selbstgemacht
  • 70 g Cashewkerne roh, nicht geröstet, ungesalzen
  • 2 Zweige Rosmarin nur die Nadeln
  • 1 Handvoll getrocknete Pilze Champignons oder gemischt
  • Himalayasalz nach eigenem Belieben
  • Pfeffer nach eigenem Belieben

Anleitungen

  1. Die Champignons und die Frühlingszwiebel reinigen und auf mixergemäße Größe zuschneiden! 

  2. Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen trennen. Knoblauchzehe schälen.

  3. Alle Zutaten in den Mixer tun und ca. 3-5 Minuten mixen, wenn Du die Suppe in Rohkostform genießen willst. Je lauwarmer die Suppe, desto rohköstlicher und desto weniger Nährstoffe gehen verloren! Solltest Du die Suppe allerdings etwas heißer genießen wollen, dann empfehlen wir Dir diese ca. 5-10 Minuten bis zur gewünschter Temperatur zu mixen. Natürlich ist das Temperaturergebnis auch immer abhängig von der Füllmenge und dem Kältegrad der Zutaten. Wir empfehlen daher auch, die Zutaten nicht erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen, sondern diese sollten schon möglichst Zimmertemperatur haben. Ansonsten kann das Erwärmen der Suppe etwas länger dauern. 

  4. Mit Toppings, wie Rosmarin und Hanfsamen servieren!

  5. Champignoncremesuppe von Herzen genießen!

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2er Collage: links Champignoncremesuppe im Glas, rechts Carla isst Champignoncremesuppe aus dem Glas.

Feiner Appetizer: Champignoncremesuppe mit Cashewnüssen und frischem Rosmarin.

Lust auf rohe Champignoncremesuppe? Wie gefällt Dir unser Rezept?

Wir freuen uns über Dein Rezept-Feedback hier.

Carla von GrüneSmoothies.de

Carla von GrüneSmoothies.de

Auf den ersten Schluck verliebt. Das war 2010. Da mixte mir eine Freundin meinen ersten Grünen Smoothie. Seitdem sind Grüne Smoothies mein absolutes Lieblingsfrühstück. Schnellstens zubereitet starte ich leckerst und wohlst genährt in den Tag. Soviel Superlativ am Morgen tut bis zum Abend gut. Der schöne Nebeneffekt: Ohne Verzicht oder Ernährungsdogma reguliert der Grüne Smoothie wie von selbst die Beziehung zu meinen Genussfreunden Kaffee, Schoko&Co.

Carla gibt Workshops für Einsteiger und ist u.a. zuständig für Social Media und Kommunikation.

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kein kommentar , da noch nicht ausprobiert

für wieviel personen sind die zutaten

Carla von GrüneSmoothies.de
Carla von GrüneSmoothies.de

Danke für Deine Rückfrage bzgl. der Menge. Die Angabe haben wir nämlich versehentlich vergessen. Das Rezept ergibt ca. 650 ml. Je nach Appetit und Hunger würde ich sagen, dass das 2-3 Portionen sind. Lieben Gruß, Carla

Grüne Smoothies Kurs

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